0

Как взбить сливки для крема на торт и какие сливки выбрать?

Ольга Приходько [4] 5 лет назад

Готовлю вкусные бисквитные коржи, надоели крема на сгущенке и масле, хочу классический сливочный крем и как правильно взбивать сливки?

1

Взбитые сливки- универсальный крем для пирожных, тортов, различных десертов.

Признаться, они и так вкусные, как самостоятельное лакомство. Правда, много съесть невозможно, жирноват продукт.

Подготовьте:

-сливки 30% и выше - 500 миллилитров;

-сахар или

-пудра - две столовые ложки или на ваш вкус.

Предварительно несколько советов:

Ингредиенты и посуда, в которой будете готовить, должны быть охлаждены.

Сливки берем обязательно свежие! Если имеют хоть небольшую кислинку, ничего не получится.

Наливаете в емкость сливки, слегка наклоняете и миксером приступаете к взбиванию сначала на малых оборотах, затем увеличиваете до средних и быстрых. Внимание! На максимальной скорости работать нельзя, так как начальный продукт превратиться в масло. По этой причине не советуют пользоваться блендером.

Итак, при увеличении скоростного режима начинаете всыпать тонкой струйкой сахар. Многие рекомендуют пудру, но у меня и с песком все хорошо.

Кстати, для цвета разрешается добавить пару капель свекольного сока, или корицы, либо другого пищевого красителя.

При достижении результата - выключаете и используете взбитые сливки по назначению.

Время может быть разное, зависит от качества сырья и вашего аппарата. В среднем, я бы сказала, 5-7 минут. Пожалуй, если уже 10 мин и пиков не достигли, увы, уже и не выйдет.

Знаете ответ?
регистрация