Оно то и означает - взбить масло!
Взбивают масло чаще всего для выпечки, иногда для некоторых сладостей. Очень многие рецепты, особенно когда нужно приготовить слоёные или воздушные изделия, включают в себя "операцию" - взбить масло. Кроме того взбитым маслом украшают торты, пирожные, другую выпечку.
Чаще всего масло взбивается с сахаром, иногда со сливками, со сгущенным молоком или со сметаной.
Миксер нормально справляется с этой "операцией". А вот руками с помощью венчика посложнее, но вполне возможно.
Масло нужно выбирать качественное и дать время ему размягчиться, греть, плавить не рекомендуется, вообще тогда можно и не взбить до нужной консистенции. Размягченное масло режут на маленькие кубики в керамической салатнице, (она довольно глубокая). В эмалированной масло руками тяжело взбить, такая посуда охлаждает масло. Деревянной ложкой масло разминают, и потом наступает работа венчика.Взбитое масло в два раза увеличивается по объему и в нем нет комков, оно однородное.