Многие растительные масла очень полезны и различны по своему составу. У каждого из них есть свои отличительные особенности и являются продуктом каждодневного питания. Чтобы испортить масло, надо на нём начать жарить.
?
1.Оливковое масло.
Не только полезное, но и очень доступное для большинства потребителей. Его используют с античных времён, оно распространено и понятно на вкус.
2.Кукурузное масло.
Подходит для добавления в заправки или соусы. Ценно тем, что содержит ненасыщенные жирные кислоты. Оно усиливает свёртываемость крови и это свойство может навредить людям, у которых есть определённые проблемы в этой "области".
3.Масло грецкого ореха.
Используется в качестве заправки и придаёт приятный ореховый вкус блюдам. Небольшой срок хранения можно назвать недостатком этого масла.
4.Кунжутное масло.
Укрепляет иммунитет и нормализует сахар в крови. Улучшает состояние дёсен и помогает избавляться от токсинов.
5.Тыквенное масло.
Одно из самых дорогих. Его делают ручным способом, что и влияет на высокую цену. Масло богато витамином F. Не терпит термической обработки.