0

Как приготовить крем для торта, в котором используется сгущенка и сливочное масло (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Люблю сладкий крем для торта и решила приготовить крем из сгущенки и масла. Какую сгущенку используют для приготовления крема? В каких пропорциях используют сгущенку с маслом?

1

Со сгущенным молоком и сливочным маслом можно приготовить два вида крема

Первый рецепт, попроще:

Берется пачка сливочного масла (я беру все таки сливочное масло, а не спред, хотя кому что нравится) можно взять масла побольше,например грамм 300, но тогда и крем будет более жирным и банка сгущенного молока и все перемешивается . Чтобы не было сильно приторно, я во взбитый крем добавляю сок и цедру с половины лимона. Лимон можно заменить апельсином. А масло перед взбиванием крема подержать при комнатной температуре, чтобы стало мягкое. И все.

Второй рецепт:

Для него понадобится

два или три куриных желтка;

банка сгущенного молока;

молока берем столько, сколько поместится в банку из под сгущенного молока;

3-4 ст. л. муки;

250-300 гр. размягченного сливочного масла.

ванилин

В сотейнике растереть желтки со сгущенным молоком, влить туда молоко и хорошенько вымешать. Постепенно , просеивая через сито, добавить к этой массе муку, опять же хорошо вымешивая, что бы не образовались комочки. Теперь все это подогреть, на медленном огне постоянно помешивая, следить, что бы вся эта масса не закипела. Когда крем загустеет, снять с огня. Если комки в креме все таки образовались, то протереть его через сито. Крем остудить, накрыв пленкой. Затем добавить в него сливочное масло и ванилин. Хорошо всю эту массу взбить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID