Из охлажденной сгущенки можно приготовить нежный крем плотной консистенции, который рекомендуется использовать в качестве начинки для бисквитных тортов или вафельных трубочек.
Дополнительно в такой сладкий и необыкновенно нежный крем можно добавить густые сливки, пряности, экстракт ванили, яичные желтки, сметану, а также мягкий творог.
Крем нужно взбивать блендером на небольшой скорости, в этом случае он получится необыкновенно нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- мягкий творог (120 г);
- экстракт ванили (2 мл);
- сладкое сливочное масло размягченное (270 г);
- молоко сгущенное (290 мл).
Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло переложить в большую миску, добавить ванильный экстракт и взбивать компоненты на небольшой скорости блендером примерно четыре минуты.
Добавить мягкий творог и взбивать его с остальными компонентами примерно десять минут на той же скорости, далее влить сгущенное молоко, продолжить процесс взбивания нежного крема до того момента, пока он не перестанет прилипать к стенкам миски.
Далее крем из сгущенного молока можно сразу же использовать для смазывания бисквитных коржей, а если хочется, чтобы взбитая сладкая масса приобрела более плотную консистенцию, то ее необходимо отправить в холодильную камеру минимум на тридцать минут.