Приготовить пончики со сгущенкой в мультиварке очень легко, и рецепт не потребует много ингредиентов. С помощью вашей мульти процесс жарки намного облегчен. Из данного количества теста получится довольно много аппетитных пончиков. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Хранить их можно в жестяной банке, чтобы они оставались мягкими достаточно долго. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню этими превосходными пампушечками к чаепитию.
А именно:
-сгущенного молоко сгущенное - - триста восемьдесят граммов (одна банка);
-мука - - шестьсот грамм;
-разрыхлитель - - десять гр.;
-яйцо - три штуки;
-сахарная пудра для посыпки;
-масло подсолнечное рафинированное - - пол литра.
В миску вбейте яйца и влейте сгущенку, перемешайте.
Добавляйте муку с разрыхлителем частями, при этом после каждой порции все замешивайте.
Когда высыпали оставшуюся, принимайтесь за дело уже руками.
Получится немного липкое тесто.
По поводу формы. Я делала небольшие кубики, сначала раскатав тесто в жгут, нарезала его на кусочки и почти такой формы и жарила. Вы же можете и шарики, и звездочки, и бублики. Попробуйте разные.
В чашу мульти налейте масло столько, чтобы почти или полностью покрывало ваши пончики, учтите, жарить придется во фритюре, поэтому такой расход.
Установите режим Мультиповар на максимальную температуру. Нажмите Старт и ждите (недолго), когда масло нагреется.
Закладывайте заготовки и жарьте со всех сторон. Плотно не кладите, так как изделие в процессе воздействия температуры будет увеличиваться а объеме.
По цвету вы совершенно точно догадаетесь о готовности, по времени точно не скажу, но не более пяти минут.
Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впитался лишний жир.
Конечно, если есть фритюрница - вообще супер.
Следите за маслом, если оно потемнело и в нем насобиралось много крошек, то его лучше заменить, увы, такое канцерогенно.
Посыпьте пончики сахарной пудрой или покройте глазурью.
Приятного аппетита!