Орешки со сгущенкой – любимое лакомство моего детства, которое часто готовила мне мама. И которое я не так часто, как хотелось бы, готовлю своей дочери.
Орешки со сгущенкой
Для теста нам понадобится:
1 пачка сливочного маргарина (250 г)
150 г сахара
2 яйца
1 столовая ложка майонеза
0.5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком
4-4,5 стакана муки
Маргарин порезать на кусочки и слегка подтопить. Это делать можно как на огне в сотейнике, так и в микроволновке. Муку нужно просеять. Все продукты соединить в одной посудине и замесить тесто. Тесто лучше положить в холодильник на пару часов, но можно и не класть.
Далее разогреваем на огне специальную сковородку и закладываем в нее кусочки теста. Размер каждого кусочка должен быть примерно с половину грецкого ореха, но все зависит от формы. Половинки орешков выпекаем, остужаем, обламываем лишнее и начиняем вареной сгущенкой.
Мне известно несколько вариантов начинок:
- Просто сгущенка
- Сгущенка + целый орешек фундука или половинка грецкого
- Обломки, которые остались после выпекания орешков, измельчить в блендере, добавить молотые грецкие орехи (арахис) и сгущенку.
- Этот вариант – самый интересный. Пару пачек вафель (200г) молочных или шоколадных, неважно, пропустить через мясорубку вместе с пачкой сливочного масла.