0

Как приготовить "Орешки со сгущенкой" из песочного теста (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Как сделать песочное тесто для приготовления "Орешкой со сгущенкой"? Как правильно их печь? Что нужно для выпечки "Орешков"?

0

Орешки со сгущенкой – любимое лакомство моего детства, которое часто готовила мне мама. И которое я не так часто, как хотелось бы, готовлю своей дочери.

Орешки со сгущенкой

Для теста нам понадобится:

1 пачка сливочного маргарина (250 г)

150 г сахара

2 яйца

1 столовая ложка майонеза

0.5 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком

4-4,5 стакана муки

Маргарин порезать на кусочки и слегка подтопить. Это делать можно как на огне в сотейнике, так и в микроволновке. Муку нужно просеять. Все продукты соединить в одной посудине и замесить тесто. Тесто лучше положить в холодильник на пару часов, но можно и не класть.

Далее разогреваем на огне специальную сковородку и закладываем в нее кусочки теста. Размер каждого кусочка должен быть примерно с половину грецкого ореха, но все зависит от формы. Половинки орешков выпекаем, остужаем, обламываем лишнее и начиняем вареной сгущенкой.

Мне известно несколько вариантов начинок:

  1. Просто сгущенка
  2. Сгущенка + целый орешек фундука или половинка грецкого
  3. Обломки, которые остались после выпекания орешков, измельчить в блендере, добавить молотые грецкие орехи (арахис) и сгущенку.
  4. Этот вариант – самый интересный. Пару пачек вафель (200г) молочных или шоколадных, неважно, пропустить через мясорубку вместе с пачкой сливочного масла.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID