0

Как приготовить сочники с творогом из песочного теста (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Какие есть рецепты приготовления сочников из песочного теста? Как правильно выпекать такие сочники в духовке?

2

Для приготовления сочника, со вкусом из детства, понадобится:

Тесто:

Мука 1‐го сорта – 500 гр

Кефир – 150 мл

Масло сливочное – 100 гр

Яйцо – 1 шт.

Сахар - пол стакана

Соль – щепотка

Разрыхлитель - пол чайн. л.

Начинка:

Творог – 300 гр.

Манка – 2 стол. л.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2-3 стол. л

Сметана – 1 стол. л.

Соль – пол чайн. л.

Песочное тесто должно получиться нежным и при выпечке иметь хороший подъём. Для достижения этого: масло, кефир, яйца предварительно охлаждаю. Натираю на терке в глубокую посуду сливочное масло, добавляю 400 гр муки. Перетираю муку с маслом в небольшую крошку. Добавляю кефир, соль и соду, вбиваю яйцо, добавляю сахарный песок. И пока продукты не нагрелись, быстро замешиваю тесто. Смотрю, если тесто липнет к рукам — добавляю муки. Завернув тесто в пленку, отправляю его в холодильник.

Далее готовлю начинку.

Творог очень тщательно разминаю деревянной лопаткой, добавляю сметану, сахар, манку - все перемешиваю. Отделяю желток от белка в яйце. Желток отставляю в сторону, он в дальнейшим пригодится для смазывания сочников.

Белок взбиваю с сахаром и выкладываю к начинке. Аккуратно перемешиваю. Начинка должна стать рыхлой и не жидкой. Если начинка все же стала жидковатой, то добавляю ещё немного манки.

Раскатываю тесто высотой 7-8 см, вырубкой или стаканом с тонкими гранями выдавливаю кружочки теста. Начинку кладу на одну из сторон кружка, другую сторону заворачиваю сверху и слегка прищипываю. Укладываю сочники на противень, при этом оставляю расстояние между ними. К желтку добавляю чайную ложку воды и взбиваю. Полученной смесью смазываю сочники.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация