0

Какие существуют рецепты пирожных из песочного теста и заварного крема?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить вкусное пирожное из песочного теста и заварного крема? Как и из чего готовят заварной крем?

2

Заварной крем готовят из молока - это основа, яиц, муки (крахмала), сахара, сливочного масла.

Пол. литра молока ставим на огонь и доводим до кипения.

В отдельном сотейнике смешиваем 2 яйца с 70 г сахара, растираем до белого состояния. Всыпаем 70 г кукурузного (картофельного) крахмала. Если нет крахмала, заменяем его на обычную муку. Перемешиваем. Вливаем в эту смесь, примерно 100 г холодного молока. Теперь, к этой массе, частями вливаем горячее молоко. Добавили часть молока – размешали, следующую часть молока – размешали, пока не будет добавлено все горячее молоко. Ставим сотейник на огонь, помешивая, доводим до кипения.

Крем необходимо быстро охладить, можно сделать это, опустив сотейник в чашку с холодной водой, или просто поставить в кухонную раковину, заполненную холодной водой. После этого добавляем в крем мягкое сливочное масло (300 г), растираем, всыпаем ванилин (ванильный сахар). Крем готов. Накрываем его плёнкой, ставим в холодильник.

Для песочного теста, в большую широкую миску просеиваем 1,5 стакана муки, смешиваем его со стаканом сахара, ванилином, щепоткой соли, чайн. л. разрыхлителя, вбиваем яйцо, натираем в миску 150 г сливочного масла. Все перетираем руками до однородной массы. Если, полученная масса плохо скатывается в комок, можно добавить стол. л. холодной (ледяной) воды. Ставим тесто охладиться в холод.

Далее можно готовить двумя способами, как удобнее.

Первый. Испечь один - два коржа, промазать их кремом, сложить вместе. Когда коржи пропитаются кремом и станут немного мягче, разрезаем на порционные кусочки – пирожные.

Второй. Раскатанное тесто нарезаем кружочками/квадратами. Выпекаем. Готовые печенюшки промазываем кремом, ставим пропитываться.

Выпекаем при T = 170 – 180 градусов до золотистого цвета, не более 15 минут.

Верх пирожных можно покрыть растопленным шоколадом или приготовить фруктовую помадку. Сверху можно посыпать кондитерскими украшениями – всё, что подскажет фантазия.

Знаете ответ?
регистрация