Песочное тесто для курника:
2 желтка (белки здесь не нужны) чуть-чуть посолить и добавить 0,5 ч.л. сахарного песка. К желткам довить 200 грамм размягчённого маргарина - перемешать, добавить 200 грамм сметаны - перемешать. 2-3 стакана просеянной пшеничной муки с 1 ч.л. разрыхлителя и постепенно всыпать в тесто (маргарин, сметана и т.п.) и замесить. Оставить готовое тесто в холодильнике на 20 минут.
Курник:
Взять целую курицу и сварить её (как варят бульон). От курицы отделить всё мясо и мелко его порезать.3 репчатые луковицы мелко порезать обжарить до румяности.
Курицу смешать с жаренным луком, солим и перчим (по вкусу и вливаем 0,5 литра куриного бульона.
Стакан риса (лучше длиннозёрного) сварить по принципу: воды должно быть в два раза больше риса, посолить, дать вскипнуть и варить на медленном огне 15 минут.
6 куриных яиц отварить и порезать мелко. Яйца добавить в рис и залить 0,5 литрами куриного бульона, посолить и положить кусочек сливочного масла - перемешать
Вынуть из холодильника тесто: разделить его на две части (одна должна быть больше другой). Из меньшей части теста раскатать лепёшку и выложить её в форму для выпекания, чтобы оно было с бортиками. Выкладываем одну часть рисовой начинки, далее половину куриной начинки, далее оставшуюся рисовую начинку и куриную.
У нас осталось немного теста: раскатать из него лепешку и строго по середине сделать дырку диаметром где-то 1,5 см и этой лепёшкой накрыть пирог, всё защипить (дырочку не трогать, она для выхода пара).
Пирог смазать яичным желтком. Выпекать курник при +190 градусах 50 минут, как курник будет готов, газ выключаем, но курник должен остаться в духовке и там остыть.