Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какое тесто подходит для курника?

Натали [12] 9 лет назад 

Можно ли для приготовления пирога курника использовать уже готовое тесто, купленное в магазине? Слоеное или обычное дрожжевое.

1

Конечно, для курника можно использовать магазинное тесто, или приготовить самостоятельно.

Понадобится:

-картофельные клубни - с полкилограмма;

-мякоть куриная — 300 граммов;

-соль - по требованию;

-перец — по усмотрению;

-паприка - по желанию;

-луковица репчатая - пара головок;

-мука пшеничная высокосортная - 480 гр;

-масло слпдкосливочное - 180 г;

-яйцо куриное - парочка;

-сахарный песок - пол чайной ложечки;

-кефир ж3,2% - 200 миллилитров;

-уксусная эссенция 70% - 1,5 мл.

Порядок действий:

Предварительно кладем масло в морозилку.

Извлекаем и трем на терке в миску.

Насыпаем муку и перетираем массу руками.

В другую посуду вбиваем яйцо, вливаем кефир и уксус, добавляем сахар-песок и соль.

Взбиваем.

Соединяем всё и замешиваем тесто.

Делим на две части, одна из них чуть побольше. Убираем в холодильник.

Нарезаем мелко картофель, лук и мясо. Подсаливаем, кладем перец и паприку, перемешиваем.

Одну часть теста раскладываем в форму, делаем бортики.

Выкладываем начинку.

Вторым пластом прикрываем и защипываем края.

Делаем надрезы посередине или проколы.

Смазываем желтком.

Выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 190 градусов.

По времени - 40-50 минут.

Знаете ответ?
регистрация