Конечно, для курника можно использовать магазинное тесто, или приготовить самостоятельно.
Понадобится:
-картофельные клубни - с полкилограмма;
-мякоть куриная — 300 граммов;
-соль - по требованию;
-перец — по усмотрению;
-паприка - по желанию;
-луковица репчатая - пара головок;
-мука пшеничная высокосортная - 480 гр;
-масло слпдкосливочное - 180 г;
-яйцо куриное - парочка;
-сахарный песок - пол чайной ложечки;
-кефир ж3,2% - 200 миллилитров;
-уксусная эссенция 70% - 1,5 мл.
Порядок действий:
Предварительно кладем масло в морозилку.
Извлекаем и трем на терке в миску.
Насыпаем муку и перетираем массу руками.
В другую посуду вбиваем яйцо, вливаем кефир и уксус, добавляем сахар-песок и соль.
Взбиваем.
Соединяем всё и замешиваем тесто.
Делим на две части, одна из них чуть побольше. Убираем в холодильник.
Нарезаем мелко картофель, лук и мясо. Подсаливаем, кладем перец и паприку, перемешиваем.
Одну часть теста раскладываем в форму, делаем бортики.
Выкладываем начинку.
Вторым пластом прикрываем и защипываем края.
Делаем надрезы посередине или проколы.
Смазываем желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 190 градусов.
По времени - 40-50 минут.