Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Курник: каков рецепт пирога из слоеного теста?

Татьяна [215] 9 лет назад 

В передаче про русскую кухню меня заинтересовал традиционный пирог - курник. Каков истинный рецепт курника из слоеного теста?

1

Слоеное тесто для курника сэкономит время на приготовлении, оно будет основой пирога. Сочная курочка с овощами в соусе - прекрасная начинка.

Подготовьте:

-тесто слоеное- полкилограмма;

-филе куриное- 300 гр;

-луковица репчатая - одна головка;

-морковь - 1 штука;

-соус соевый - две столовые ложки;

-сливки или

-сметана - 3 ст. л.;

-яйцо - штучка;

-соль, -перец.

**

Полуколечки лука и тертую морковь пассируем 7-8 мин. Добавляем порезанную на кусочки курицу, соевый соус и перец, обжариваем еще 5-6 мин до румяности, затем заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса.

Тесто раскатываем, выкладываем одну часть в форму, раскладываем на него начинку и закрываем вторым пластом. Защипываем края, надрезаем верх пирога и смазываем яйцом.

Запекаем в духовом шкафу 20 мин на температурном режиме 180C.

Секрет: Можно использовать готовую вареную или запеченную курицу, сократив время обжарки, и добавлять любые овощи.

Знаете ответ?
регистрация