Слоеное тесто для курника сэкономит время на приготовлении, оно будет основой пирога. Сочная курочка с овощами в соусе - прекрасная начинка.
Подготовьте:
-тесто слоеное- полкилограмма;
-филе куриное- 300 гр;
-луковица репчатая - одна головка;
-морковь - 1 штука;
-соус соевый - две столовые ложки;
-сливки или
-сметана - 3 ст. л.;
-яйцо - штучка;
-соль, -перец.
**
Полуколечки лука и тертую морковь пассируем 7-8 мин. Добавляем порезанную на кусочки курицу, соевый соус и перец, обжариваем еще 5-6 мин до румяности, затем заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса.
Тесто раскатываем, выкладываем одну часть в форму, раскладываем на него начинку и закрываем вторым пластом. Защипываем края, надрезаем верх пирога и смазываем яйцом.
Запекаем в духовом шкафу 20 мин на температурном режиме 180C.
Секрет: Можно использовать готовую вареную или запеченную курицу, сократив время обжарки, и добавлять любые овощи.