Пирог с сайрой можно очень удачно приготовить с использованием мультиварки. Для данного блюда нам понадобятся такие продукты в следующем количестве:
-тесто слоёное замороженное - пятьсот грамм,
-консервированная сайра - двести грамм,
-картофель - восемьдесят грамм,
-яйцо варёное - одна штука (пятьдесят грамм),
-зелёный лук - тридцать-сорок грамм,
-сливочное масло - пять-семь грамм,
-соль, приправы - по вкусу.
Заранее вынимаем из морозилки слоёное тесто, чтобы оно оттаяло.
Открываем банку с консервированной рыбкой и сливаем с неё жидкость, саму рыбу разминаем вилкой.
Картофель моем и очищаем, нарезаем его тонкими ломтиками.
Яйцо отвариваем вкрутую и остужаем, натираем его на крупной тёрке.
Зелёный лук моем и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь размятую сайру, зелёный лук и яйцо смешиваем.
Мягкое, растаявшее тесто делим на две равных части, каждую раскатываем в пласт толщиной один сантиметр.
Чашу мультиварки изнутри мажем сливочным маслом, выкладываем туда одну часть теста. Поверх выкладываем массу с рыбой, а сверху, на неё кладём кусочки картофеля. Посыпаем всё солью и специями. Накрываем начинку второй частью раскатанного теста, защипываем аккуратно краешки и прокалываем верх пирога вилкой в нескольких местах.
Закрываем крышку мультиварки и ставим программу Выпечка. Время ставим один час и двадцать минут.
Готовим до конца, а затем переворачиваем пирог. Опять ставим ту же программу, на то же самое время. Готовим блюдо до полного окончания программы.
Кстати, консервированную сайру можно заменить любой другой консервированной рыбкой. Далее если дома нет консервов, то это не беда, можно рыбку просто отварить и положить в этот пирог.
Приятного аппетита!