Вам понадобится:
для теста:
1.Маргарин (или масло) - 250 г. (пачка);
2.Мука - 2,5-3 ст. (в зависимости от сорта муки);
3.Сметана - 4 ст.л.;
4.Сахар - 0,5 ст.;
5.Укус - 1 ст.л.;
6.Сода - 0,5 ч.л.
для начинки, вариант №1:
1.Масло сливочное - 100-150 г.;
2.Сгущенка (вареная) - 1 банка;
3.Грецкие орехи.
для начинки, вариант №2:
1.Сгущенка (вареная) - 250-300 г.;
2.Масло - 150 г.;
3.Сливки - 6 ст.л.;
4.Шоколад (лучше черный) - 150 г.
Приготовление теста: маргарину дать немного подтаять, затем смешать его с сахаром и сметаной, хорошо перемешать, погасить соду уксусом, всыпать просеянную муку. Хорошо выместить, но не сильно, тесто не должно быть жестким, а мягким. Сформировать из теста не большие шарики выложить в орешницу (заранее смазанную маслом). Выпекать 2-5 минут (в зависимости от модели вашей техники или старого варианта т.е. стальной орешницы). Печенью дать остыть.
Приготовление начинки №1: масло хорошо смешать со сгущенкой, орехи можно заранее перемолоть в мясорубке и добавить туда же, а можно оставить цельными ложа по одному в середину орешка при наполнении сгущенкой.
Приготовление начинки №2: сливки влить в не большую кастрюльку, шоколад проломать на кубики и добавить туда же, разогреть на огне, когда сливки нагреются мешать до тех пор пока шоколад не растает и не будет однородная масса (нельзя кипятить!). Дать остыть.
Масло взбить со сметаной, добавить шоколадную массу, хорошо перемешать.
Орешки наполнить понравившимся вам кремом, слепить две половинки между собой, печенье готово.