0

Как приготовить "Орешки со сгущенкой" в орешнице (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как правильно готовить орешки в орешнице? В какой последовательности готовить "Орешки со сгущенкой" в орешнице?

1

Вам понадобится:

для теста:

1.Маргарин (или масло) - 250 г. (пачка);

2.Мука - 2,5-3 ст. (в зависимости от сорта муки);

3.Сметана - 4 ст.л.;

4.Сахар - 0,5 ст.;

5.Укус - 1 ст.л.;

6.Сода - 0,5 ч.л.

для начинки, вариант №1:

1.Масло сливочное - 100-150 г.;

2.Сгущенка (вареная) - 1 банка;

3.Грецкие орехи.

для начинки, вариант №2:

1.Сгущенка (вареная) - 250-300 г.;

2.Масло - 150 г.;

3.Сливки - 6 ст.л.;

4.Шоколад (лучше черный) - 150 г.

Приготовление теста: маргарину дать немного подтаять, затем смешать его с сахаром и сметаной, хорошо перемешать, погасить соду уксусом, всыпать просеянную муку. Хорошо выместить, но не сильно, тесто не должно быть жестким, а мягким. Сформировать из теста не большие шарики выложить в орешницу (заранее смазанную маслом). Выпекать 2-5 минут (в зависимости от модели вашей техники или старого варианта т.е. стальной орешницы). Печенью дать остыть.

Приготовление начинки №1: масло хорошо смешать со сгущенкой, орехи можно заранее перемолоть в мясорубке и добавить туда же, а можно оставить цельными ложа по одному в середину орешка при наполнении сгущенкой.

Приготовление начинки №2: сливки влить в не большую кастрюльку, шоколад проломать на кубики и добавить туда же, разогреть на огне, когда сливки нагреются мешать до тех пор пока шоколад не растает и не будет однородная масса (нельзя кипятить!). Дать остыть.

Масло взбить со сметаной, добавить шоколадную массу, хорошо перемешать.

Орешки наполнить понравившимся вам кремом, слепить две половинки между собой, печенье готово.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация