Приведенный ниже рецепт можно готовить как с куриным фаршем, он получается более сытным, так без фарша вообще, тогда салат получится легким.
Ингредиенты:


Отвариваем филе курицы в подсоленой воде, пропускаем через мясорубку мясо, получается куриный фарш. Готовим шпинат 10 минут в подсоленой кипящей воде. Запариваем в кипятке изюм, заливаем кипятком помидор, предварительно сделав надрезы в виде крестика, чтобы снять шкурку.
Мелко режем репчатый лук и пассеруем его с оливковым маслом. Когда он будет почти готов, добавляем к нем тоже очень мелко изрезанную помидору.
Смешиваем отваренные листья шпината с луком, помидорой и куриным фаршем, изюмом, солим по вкусу и добавляем свежемолотый чернный перец. Затем слегка поджариваем на сухой сковородке кедровые орешки, посыпаем ими готовый испанский салат.