Запеканка
Подготовьте
-шпинат - килограмм;
-яйцо куриное - три штуки;
-сахар - четыре столовые ложки;
-лапша - двести грамм;
-масло сливочное - 2 ст. л;
-лимон
-соль.
Приготовление
Перебираем, промываем шпинат, отрезаем ненужные кончики. Отжимаем лишнюю жидкость. Пропускаем через мясорубку или мелко шинкуем.
Добавляем взбитые яйца, сахар, сок лимона и тщательно перемешиваем всю массу.
Отвариваем лапшу, сливаем воду. Смешиваем со шпинатной смесью. Вливаем масло.
Перекладываем в чашу мультиварки и ставим режим Запекание или Омлет.
Можно посыпать тертым сыром.
Допускается готовка в духовке; или на варочной панели в сковороде с закрытой крышкой.
Среднее время - 15 минут.