Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Можно ли готовить цветущий шпинат?

Анастасия [4] 9 лет назад 

Выращиваю дома шпинат, через какое-то время заметила, что он зацвел. Можно ли его готовить после этого и какие есть рецепты с ним?

2

Лучше этого не делать, поскольку вкус резко меняется, становится более горьким, листья становятся жестче, в них ощущаются волокна, одним словом - вкусовые качества становятся уже не те...

Но, самое главное - содержание полезных веществ резко уменьшается, оно и понятно - расходуются на нужды самого растения, ведь для цветения нужно много затрат. Кроме того, во время цветения в растении накапливаются специфические вещества, так было задумано природой, чтобы растение не ели все подряд и оно могло оставить семена.

Чтобы лакомиться нежными и молодыми листочками и побегами, нужно всего лишь делать посадку в несколько сроков, примерно через месячный промежуток.

Знаете ответ?
регистрация