Нужно взять одинаковые по размеру, крупные, сухие, желтоватого цвета зерна пшеницы.
Залить водой, всплывшие зерна и мусор слить, остальные хорошо промыть.
Откинуть на сито и ещё раз промыть проточной водой.
Чистые зерна разложить в один слой в не металлическую посуду и залить питьевой водой для набухания на 8 часов.
По истечении этого времени набухшие зерна промыть с помощью сита, выложить в посуду и накрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоёв и поддерживать ее во влажном состоянии.
В самой посуде не должна стоять вода.
Оставить еще на 8 часов в защищенном от солнца месте.
В зависимости от сорта через 18-20 часов появляются первые белые росточки.
Употреблять их в пищу можно тогда, когда размер росточка будет 2-3 миллиметра, а зерно увеличится в два раза.