0

Как есть проросшую пшеницу?

dmirtiygladkiy [10] 3 года назад

Подруга принесла проросшей пшеницы. Знаю, что ее употребляют для выведения шлаков и очистки кишечника. Но в сыром виде я не могу ее есть. Как приготовить пшеницу, чтобы полезные свойства остались?

1

Действительно, для многих непривычный вкус пророщенных зерен пшеницы, отбивает охоту употреблять столь ценный полезный продукт. Но не стоит спешить, ведь проростки можно использовать в приготовлении различных блюд, где их вкус и почти не будет чувствоваться. Главное, стараться не подвергать термообработке нежные ростки.

Что же можно приготовить из пшеничных проростков:

1) злаково-кефирный напиток - достаточно перебить блендером 2-3 ст.л проростков со стаканом кефира (ряженки, йогурта, мацони). Для вкуса можно добавить чернослив, мёд, стевию, ягоды или фрукты, удалив косточки и кожицу при необходимости.

2) творожно-злаковый десерт - 200 г творога выложить в блендер, добавить 3 ст.л пророщенной пшеницы, банан (или другой мясистый фрукт, ягоду). Всё перемешать до кремообразного состояния. Если получается очень густо - добавить 2-3 ст.л йогурта.

3) фруктовый, ягодный или овощной смузи - добавьте 2-3 ст.л пшеничных ростков в любимое сочетание для густого витаминного напитка и сделаете его ещё полезнее.

4) фруктово-ягодные или овощные фреши с добавлением проростков также станут намного ценнее в плане витаминного состава. Здесь количество проростков можно увеличить, но если только вы не в первые их употребляете, так как начинать надо с 1 ч.л. В зависимости от соковыжималки можно приготовить фреш с мякотью, тогда ваш напиток будет с полезной клетчаткой.

5) молочные коктейли - принцип тот же, что и в смузи - берите что вам больше всего нравится и дополните проростками.

6) фруктовые или овощные салаты - здесь за счет вкуса других составляющих, проростки не будут сильно выделятся, а станут приятным дополнением.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID