1

Булгур можно считать отдельным блюдом, без мяса или рыбы?

irmimika [17.2K] 4 года назад

1

Ваш вопрос относится к категории вкусовых пристрастий.

Дело в том, что крупу булгур можно кушать по разному, и подавать её и с мясом, и с рыбой, и безо всего.

Булгур это разновидность крупы получаемой из пшеницы. Её сначала очищают от сора, затем обрабатывают специальным способом, а потом либо дробят, либо оставляют целиком.

И если просто пшеницу съесть нелегко, то булгур после специфической обработки становится мягким и нежным, похожим на перловку, но более вкусным (хотя это кому как).

Булгур готовят с маслом и водой. Самый простой способ его приготовления, это налить растительное масло в глубокую сковороду, слегка его прогреть и высыпать в горячее масло промытый булгур (один стакан). Булгур перемешиваем в масле и обжариваем в течение пяти-семи минут. Потом наливаем к булгуру воду (пропорция один к двум, то есть, на один стакан булгура два стакана воды), всё перемешиваем и солим по вкусу. Ставим на слабый огонь и оставляем блюдо готовиться под крышкой до полного выпаривания воды.

Ещё модно приготовить булгур с луком. Для этого сначала на сковороде обжариваем репчатый лук, мелко или крупно нарезанный, потом к нему добавляем томатную пасту, потом выкладываем промытый булгур. Всё солим по вкусу, перемешиваем и немного обжариваем, потом наливаем воду. Пропорция та же самая. Держим сковороду на огне до полного выпаривания воды. Получается очень вкусно и полезно.

И как дополнение, можно к булгуру подать что-либо ещё, например, рыбу жареную или тушёную, мясо, отбивные, котлеты, тефтели. Всё, что есть в доме и всё, что душе угодно.

Таким образом, как кушать и подавать булгур - это дело вашего вкуса.

Знаете ответ?
регистрация