0

Какие есть рецепты с проростками пшеницы?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие блюда можно приготовить с проростками пшеницы? Какие ингредиенты нужно подготовить?

1

Применяя пророщенную пшеницу, можно приготовить супы, различные салаты, лепёшки, получить муку и уже её подсыпать в каши, овощные блюда, салаты, добавлять к йогурту и к сэндвичам, при жарке курицы или рыбы – обвалять мясо в пшеничных зародышах. Применяя пророщенную пшеницу делают хлеб, печенье, так называемое «Пшеничное молоко» и пр.

Но в основном (удобней так использовать) пшеницу, пророщенную добавляют в салаты. Их и опишу.

  • Возьмите пророщенную пшеницу – 50 г, помидор, огурец, кислое яблоко, сладкий перец, авокадо, сок с половины лимона, молотый имбирь – треть чайной ложки, листья рукколы – 7 шт., оливковое масло. Пшеницу промойте. Все овощи тонко порежьте, смешайте с ростками, соком и маслом. Имбирём посыпьте сверху, перед подачей. Если не окажется у вас чего-либо из овощей, то салат можно сделать без отсутствующего ингредиента.

Остальные салаты делайте по алгоритму: овощи нарезайте, морковь натирайте, берите 1-2 столовых ложки ростков, мойте их и всё смешивайте.

  • Пророщенная пшеница, листья салата -150 г, стебли чеснока – 3 шт., морковь – 50 г, петрушка;
  • Пророщенная пшеница, капуста -100 г, корень сельдерея, петрушка, морковь– по 50 г;
  • Пророщенная пшеница, морковь -150 г, корень сельдерея и редис– по 50 г, петрушка;
  • Пророщенная пшеница, молодые сырые кабачки (кожицу срезать) – 150 г, чеснок зелёный – пучок, петрушка, кислое варенье.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID