Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить замороженный шпинат?

Кристина [11] 9 лет назад 

Как вкусно и правильно (чтобы сохранить все полезные вещества) приготовить замороженный шпинат?

1

Шпинат достаточно нежная зелень. Его желательно употреблять в сезон, когда у молодого растения зеленые нежные листики. В замороженном виде шпинат сохраняет только часть витаминов, но зато безопасен. Потому что свежий шпинат содержит нитраты, а так как замораживают его сразу после сбора, то нитраты не успевают по времени преобразоваться в нитриты.

Замороженный шпинат разморозить, отжать слегка лишнюю жидкость и добавить в конце варки борща или супа. Со шпинатом можно приготовить запеканку или омлет. Люблю готовить пиццу со шпинатом и сыром.

Можно не размораживать,а сразу готовить. Например, как я добавляю замороженный шпинат в омлет. Разогреваю сковороду на среднем огне, выкладываю шпинат, но его не жарю, а слегка припускаю. Вливаю сливку и сковороду снимаю с огня. Яйца разбиваю в миску, взбиваю венчиком, добавляю соль, перец, шпинат со сливками, снова хорошо взбивать и выливаю на смазанную маслом сковородку. Закрываю крышкой и на медленном огне омлет готовится минут десять.

Знаете ответ?
регистрация