1

Можно ли замораживать впрок биточки из замороженого шпината?

Мави [8] 3 года назад

В холодильнике много шпината, хотелось бы приготовить сразу все. Не потеряют ли биточки своих вкусовых качеств после размораживания?

2

Существует великое множество рецептов котлет и биточков из шпината. Для связки в шпинатный фарш можно добавлять разные ингредиенты. Если для постного стола или для тех, кто на диете: брокколи, рис, морковь, фасоль, картофель, кабачки. Или же посытнее: мясо, сыр, сало, ветчина.

Состав шпинатного фарша будет играть важную роль в том случае, если вы захотите котлеты заморозить. Нужно учитывать, что при разморозке изделие может развалиться. Например, я делала вариант с мясо, то прекрасный результат и после разморозки.

Не рекомендуется замораживать повторно. Так если вы для приготовления биточков использовали ранее замороженный шпинат, то это блюдо уже повторной заморозке подвергать не стоит.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Многие повара и хозяйки задаются вопросом заморозки тех или иных продуктов и блюд. Дело в том, что иногда непонятно, можно ли это замораживать, ведь иной раз приготовишь много еды впрок и не знаешь, что с ней делать. Выкидывать жалко, ведь это потеря времени и денег, а съесть сразу всё не получается.

Вот поэтому, на вопрос - можно ли замораживать впрок биточки из замороженого шпината? Я отвечаю, что можно.

Даже больше того, шпинат это отличный продукт для заморозки. А уж блюда из него тем более можно замораживать.

Ведь шпинат содержит много полезных веществ, много микро- и макроэлементов, которые чрезвычайно полезны для всех.

Поэтому, если приготовили много блюд из шпината, в частности, биточки, то их конечно, можно замораживать.

Вот только учтите, что повторное замораживание не приветствуется никогда, ни с одним продуктом.

То есть, замораживать надо порциями, чтобы брать биточки из заморозки по мере необходимости и желанию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID