Заморозить шпинат можно, для этого потребуется пару пучков шпинатов, пакеты специальные для заморозки, и нож. Лучше использовать молодую, так как в ней больше витаминов и замораживать рекомендуют вначале лета, так как позже листья становятся большими и грубыми. Сначала стебли и корешки отрезаем и кладем в раковину и промываем холодной водой или оставляем в чашке на пару минут. Затем необходимо промыть овощи, причем несколько раз. Из них один раз нужно промыть из под крана. Ложем на дуршлаг, и чтобы вода стекла. И овощи ложем на полотенце, и чтобы оно просохло. После этого выбираем целыми и небольшие листочки и складываем по 13-17 штук. Далее их нужно скрутить и сжимать. В итоге получается, как колбаса. Остается положить в пакет и кладем в морозилку.