1

Как приготовить гарнир из свежего шпината?

Паштет [80] 4 года назад

Как превратить шпинат, сорванный с грядки, во вкусный и полезный гарнир?

1

На две порции гарнира потребуется:

-шпинат - 400 грамм;

-масло сливочное - 50 гр;

-соль - по надобности.

Это основные продукты.

Если у вас большая сковорода, можно сразу в ней готовить, без предварительной бланшировки. Если нет объемной посуды - опустите шпинат в кипяток на 2-3минуты. Откиньте на дуршлаг.

Обрезать корешки, промыть и обсушить его. Положить в сотейник с разогретым маслом. Посолить. Перемешать несколько раз, накрыть крышкой и тушить не более 10 минут. Имейте в виду, он осядет. То есть по объему его станет меньше. Но на двоих хватит. Можно кушать.

Согласитесь, это скучновато немного выглядит, и на мой вкус пресновато.

Поэтому, чаще всего, в шпинат добавляют еще какие-нибудь ингредиенты.

Подойдёт:

Тертый сыр;

Прожаренные измельченные орехи плюс йогурт;

Лук с морковью пассированные;

Сливки (как не-, так и жирные, зависит от вашего желания)

Уместно добавить различные крупы.

В общем, разнообразие гарнира из шпината на усмотрение едоков.

Знаете ответ?
регистрация