На две порции гарнира потребуется:
-шпинат - 400 грамм;
-масло сливочное - 50 гр;
-соль - по надобности.
Это основные продукты.
Если у вас большая сковорода, можно сразу в ней готовить, без предварительной бланшировки. Если нет объемной посуды - опустите шпинат в кипяток на 2-3минуты. Откиньте на дуршлаг.
Обрезать корешки, промыть и обсушить его. Положить в сотейник с разогретым маслом. Посолить. Перемешать несколько раз, накрыть крышкой и тушить не более 10 минут. Имейте в виду, он осядет. То есть по объему его станет меньше. Но на двоих хватит. Можно кушать.
Согласитесь, это скучновато немного выглядит, и на мой вкус пресновато.
Поэтому, чаще всего, в шпинат добавляют еще какие-нибудь ингредиенты.
Подойдёт:
Тертый сыр;
Прожаренные измельченные орехи плюс йогурт;
Лук с морковью пассированные;
Сливки (как не-, так и жирные, зависит от вашего желания)
Уместно добавить различные крупы.
В общем, разнообразие гарнира из шпината на усмотрение едоков.