1

Что такое свиной шницель и свиной стейк? В чем отличие?

Надежда Викторовна [7] 4 года назад

Как-то слышала, что свиной шницель отличается от стейка только тем, из какой части туши готовится. Подскажите что проще приготовить, чтобы получилось сочное мясо? Плита электрическая и мясо на ней часто получается сухое или не жареное а как тушеное. И можно ли приготовить жареное мясо в духовке или оно все равно получится как запеченное?

1

Стейк и шницель это две разновидности мясного блюда. Кстати, готовить их можно не только из свинины, но и из других видов мяса. Просто свинина это классическое мясо для стейка и шницеля, но можно ведь и экспериментировать?

Стейк готовят из нарезанных ломтей мяса, толщиной примерно в два сантиметра. Сначала мясо моют, затем нарезают на куски, которые солят и перчат с двух сторон.

Стейк кладут на разогретую сковороду, масло можно добавить, а можно и без него обойтись, особенно если ваша сковорода с антипригарныи покрытием.

Далее жарим стейки на сильном огне до коричневой корочки с двух сторон. Затем закрываем крышкой и даём "дойти" на слабом огне. Некоторым нравится стейк "с кровью", тогда просто его обжарьте и подавайте.

А шницель это тоже кусок мяса, но чуть потоньше, один-полтора сантиметра толщиной, но не более двух сантиметров. Его нужно отбить, посолить и поперчить с двух сторон. Можно сделать панировку на шницель, можно и без нее обойтись. Жарим шницель на среднем огне.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вас неправильно проинформировали относительно отличия стейка от шницеля. Стейк - это вырезка, или грубо говоря, кусок мяса, который быстро обжаривают до появления хрустящей корочки и оставляют готовиться при более низкой температуре, а шницель, тоже грубо интерпретируя, кусок мяса, но его ( предварительно, кто как любит, либо отбивают, либо просто нарезки ( насечки ) делают, чтобы мясо " не скручивало " ) вначале обваливают в муке, потом обмакивают во взбитом яйце и панируют в сухарях ( можно натёртом хлебе ) и лишь потом жарят, погрузив в масло.

Знаете ответ?
регистрация