Шпинат можно сочетать с чем угодно, особенно в салатах. Например, мне нравится вот такой рецепт Салата из шпината , для которого надо совсем немного, а именно:
-шпинат – две чашки свежих листьев,
-оливковое масло – две столовых ложки,
-лимон – сок половины плода,
-кайенский перец – половина чайной ложки,
-морковь – половина одной штуки,
-авокадо – половина одной штуки,
-огурец свежий – одна штука.
Сначала моем морковь и листья шпината. Потом морковь чистим и натираем на крупной терке. Теперь в мисочке перемешиваем листья шпината и натертую морковку.
В отдельной чашке делаем соус: перемешиваем оливковое масло, свежевыжатый сок половинки лимона и кайенский перец. Далее этим соусом поливаем салат. Половинку авокадо нарезаем кубиками или дольками, выкладываем его сверху, на готовый салат. Моем огурец и нарезаем его колечками, украшаем салатик кольцами огурца.