Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить голубцы из листьев мангольда?

polet [9.3K] 8 лет назад 

Как приготовить голубцы из листьев мангольда?

2

Мангольд внешне очень похож на свеклу, собственно родственником свеклы он и является. Но в отличие от свеклы корень у него небольшой, в кулинарии используются листья, богатые на витамин К, есть витамины А и Е , а так же натрий, железо, и другие элементы в несколько меньшем процентном содержании.

Из листьев мангольда вполне можно приготовить голубцы, заменив ими традиционные листья капусты. Вкус ничуть не хуже, польза тоже.

Если на даче вырос мангольд, (или приобрели на ранке), то для готовки голубцов их можно на минуту буквально окунуть в кипящую воду, и тут же переместить в холодную, потом достать, и разложить над дуршлагом, что бы полностью стекла вода. Однако я никогда их не опускаю в кипяток, в отличие от "упрямой", ломкой капусты, в листья мангольгода и в сырые можно заворачивать. Только немного обрезать черешки с обратной стороны листа, что бы были тоньше.

Отварив рис до полуготовности 150-200 грамм, остудив предварительно, добавляем фарша грамм 400, соль и приправы, сейчас есть и готовые приправы, (для голубцов в том числе), начинку заворачиваем в листья мангольда, как и в капустные листья, заворачивая края. Заливаем листья водой с томатным соусом и тушим голубцы до готовности, добавив соли по вкусу. Готовые голубцы подаются со сметаной, или молочным соусом.

Знаете ответ?
регистрация