1

Как и из чего приготовить настоящие чебуреки?

Ярос [1.6K] более года назад
1

Настоящие чебуреки все готовят по разному и с добавлением разных ингредиентов. При этом все называют свои чебуреки настоящими, но рецепт у каждого свой.

Мой рецепт например, таков.

Берём два-три стакана просеянной муки, соль на кончике ножа, одно яичко, растительное масло две-три столовых ложки, и кипяченная вода половина стакана. Все это перемешиваем до получения однородного теста консистенции как на пельмени.

Теперь готовим фарш. Прокручиваем любое мясо через мясорубку. Это может быть одна свинина, или одна говядина, а можно сделать фарш из разных сортов мяса. Вместе с мясом прокручиваем ещё и репчатый лук, можно много. Добавляем в фарш соль, перец, измельченную зелень и немного томатной пасты. Это придаст сочность и кислинку. Все перемешиваем.

Далее раскатываем тесто пластами. Из пласта вырезаем несколько круглых заготовок. На каждый кругляш накладываем мясную начинку в середку, и складываем круг пополам. Защипываем края полукруга очень тщательно, чтобы мясной сок в процессе обжаривания не вытекал.

Проделываем те же манипуляции со всем количеством теста и фарша. Чебуреки модно жарить сразу, а можно и заморозить их на будущее. Замораживать лучше всего на разделочной доске смазанной маслом.

Жарить чебуреки нужно в большом количестве растительного масла. Можно для этого воспользоваться обычной сковородрй или фритюрницей.

Можно сделать ещё чебуреки вегетарианские. Для этого просто сделайте начинку из овощей. Например, из капусты и морковки, из картошки и болгарского перца, из кабачка и репчатого лука. Это тоже неплохой вариант, но на любителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для теста нужны: мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, соль и вода. Для начинки : фарш говяжий ( немного воды добавить,чтобы сочнее чебуреки получились ), лук репчатый средних размеров ( его надо мелко нарезать ), соль, перец чёрный, зелень петрушки, если нет кинзы, ну и масло растительное для жарки. Из приготовленного теста делаем блинчики, накладываем фарш с указанными выше ингредиентами на половину блинчика, накрываем второй половиной, прищипываем края половинок, чтобы фарш не вывалился, и жарим 2 - 3 минуты в раскалённом масле в казане, можно во фритюрнице.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID