Кто любит мучные изделия, тот оценит данное блюдо. Необходимо:
- Мука - 0,5 кг.
- Кефир - 1 стак.
- Соль - щепотка.
- Сода - 1 ч. л.
- Куриное филе - 0,4 кг.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Чеснок - 1 головка.
1) Соль и соду высыпать в кефир. Я оставляю постоять минут 15, тогда тесто более воздушное получается.
2) Добавить муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной около 1 см. И с помощью стакана вырезать кружочки.
3) Мясо порезать на маленькие кусочки. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом и поджарить до готовности. Затем на кружочки из теста выложить кусочки мяса, и залепить галушки.
4) На кастрюлю привязать марлю и налить в нее воду. Когда вода будет кипеть, тогда выложить галушки и накрыть крышкой. Через 5 минут они готовы.
5) Из сливочного масла и чеснока необходим приготовить соус. Для этого надо растопить масло и добавить в него раздавленный чеснок. Готовые галушки поливать таким соусом.