Фарш придаёт пельменям половину, если не больше, вкуса, а потому, от его выбора зависит многое.
Но все мы разные, и вкусы у всех совершенно различны. Кто-то предпочитает только свинину, а кто-то только говядину. Кто-то ест пельмени из конины, а кто-то и красную рыбку в фарш прокручивает. Поэтому однозначного мнения и ответа нет.
Если же говорить в целом, то самое главное при выборе мяса для пельменного фарша, чтобы мясо было свежим, качественным, от нестарого и не больного животного. Ещё желательно брать мясо от надёжного поставщика, так как сейчас верить на слово никому нельзя, надо всё проверять самолично.
Поэтому берём свежее мясо и прокручиваем его в фарш. Можно мясо брать не одного вида, а разное. Например, можно скомпоновать жирную свинину с белым куриным мясом, или индюшатину с говядиной. Ещё не забываем, что фарш должен быть не сухим, а потому, надо чтобы мясо было не постным, жирок должен быть хоть чуть-чуть.
Так что, выбираем мясо на свой вкус, но главный упор делаем на качество и свежесть продукции.
Приятного аппетита!