Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Из какого мяса лучше сделать фарш для пельменей?

Аскет [477] 8 лет назад 
1

Однозначного ответа нет, ведь все люди разные, да и вкусы не всегда совпадают.

Мне доводилось пробовать пельмени с бараниной и крольчатиной, для меня эти виды мяса редкость, а кто-то так готовит постоянно.

Самые привычные для меня виды мяса - свинина, говядина и куриное мясо, иногда индюшатина. Вот из всех этих видов мяса можно приготовить фарш.

У меня нет никаких строгих пропорций, фарш всегда готовится из того, что есть, бывает, что готовлю фарш сразу из всех 4х - 3х видов мяса. Я давно заметила, что фарш вкуснее если в нем не один вид мяса, а 2 или 3. Ну и конечно обязательно нужно добавить лук, по желанию чеснок и зелень со специями.

Самым на мой взгляд популярным считается фарш приготовленный из свинины и говядины, мясо берется в равных пропорциях 50х50 и + лук.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Фарш придаёт пельменям половину, если не больше, вкуса, а потому, от его выбора зависит многое.

Но все мы разные, и вкусы у всех совершенно различны. Кто-то предпочитает только свинину, а кто-то только говядину. Кто-то ест пельмени из конины, а кто-то и красную рыбку в фарш прокручивает. Поэтому однозначного мнения и ответа нет.

Если же говорить в целом, то самое главное при выборе мяса для пельменного фарша, чтобы мясо было свежим, качественным, от нестарого и не больного животного. Ещё желательно брать мясо от надёжного поставщика, так как сейчас верить на слово никому нельзя, надо всё проверять самолично.

Поэтому берём свежее мясо и прокручиваем его в фарш. Можно мясо брать не одного вида, а разное. Например, можно скомпоновать жирную свинину с белым куриным мясом, или индюшатину с говядиной. Ещё не забываем, что фарш должен быть не сухим, а потому, надо чтобы мясо было не постным, жирок должен быть хоть чуть-чуть.

Так что, выбираем мясо на свой вкус, но главный упор делаем на качество и свежесть продукции.

Приятного аппетита!

0

Ну это прежде всего зависит от вкусовых предпочтений индивида. Был у меня знакомый лесник, так он из лосятины делал фарш, а у неё такой резкий и своеобразный вкус, что сколь я его не ел, пельмени имею ввиду, то - честно - ел, через силу, да и то под хороший в два перегона самогон. Сам же я люблю пельмени из говядины, причём жирной. Многие делают " фифти/фифти " со свининой, ну и т.д.

Знаете ответ?
регистрация