1

С какими свежими грибами можно приготовить пельмени?

Чупахина Татьяна Борисовна [58] 3 года назад
1

Пельмени можно приготовить с маслятами, подосиновиками, подберезовиками, то есть с любыми белыми грибами, еще я готовила с грибами - коровяк

и с рядовками синими или белыми

.

Правда лепила я вареники, а не пельмени, но для многих это одно и тоже.

Способ приготовления начинки для всех мною перечисленных грибов один и тот же.

Грибы перебрать, помыть крупно порезать и отварить 2 раза минут по 20-30. Воду нужно менять на чистую.

Затем грибы откинуть на сито.

Как стечет вода, грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и обжарить на сливочном или растительном масле. Начинка готова, можно лепить пельмени или как я - вареники.

В готовую грибную начинку можно добавить картофельное пюре или отварные яйца.

1

Я делала пельмени с шампиньонами и с вешенками. Шампиньоны терла на крупной терке, а вешенки крутила на мясорубке. Измельченные грибы отжимала, сок замораживала в кубиках. Грибы жарила на растительном масле, добавляла пассерованый лук и это была начинка для пельменей. варила до готовности теста. налепленные пельмени не стоит замораживать, лучше заморозить тесто и начинку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID