Пельмени можно приготовить с маслятами, подосиновиками, подберезовиками, то есть с любыми белыми грибами, еще я готовила с грибами - коровяк
и с рядовками синими или белыми
.
Правда лепила я вареники, а не пельмени, но для многих это одно и тоже.
Способ приготовления начинки для всех мною перечисленных грибов один и тот же.
Грибы перебрать, помыть крупно порезать и отварить 2 раза минут по 20-30. Воду нужно менять на чистую.
Затем грибы откинуть на сито.
Как стечет вода, грибы пропустить через мясорубку вместе с луком и обжарить на сливочном или растительном масле. Начинка готова, можно лепить пельмени или как я - вареники.
В готовую грибную начинку можно добавить картофельное пюре или отварные яйца.