Сварить пельмени не так уж сложно. Самое главное это их наличие.
Для варки пельменей нужна будет прежде всего кастрюля побольше.
В эту кастрюлю наливаем свежей и прохладной воды. Доводим её до кипения и солим. Можно ещё в кастрюлю добавить различных специй и приправ для аппетита.
Например, мне очень нравится приправа зира. Её запах и вкус напоминают лавровый лист, но насыщенней и интересней.
Далее, как только вода готова, то запускаем в кастрюлю пельмени.
Конечно, пельмени бывают разными. Можно тесто сделать потоньше а можно и с толстым тестом слепить пельмени. Можно сделать пельмени маленькие, а можно большие. Поэтому время варки домашних пельменей может различаться. Совет тут один - проверить.
Итак, после запускания пельменей их необходимо перемешать, чтобы они не прилепились ко дну кастрюли. Далее, варим пельмени под закрытой крышкой до закипания воды и всплывания пельмешек. После этого убавим огонь под кастрюлей и приоткрываем крышку кастрюли.
Варим пельмени на слабом огне в течение примерно пяти-семи минут от момента закипания. Потом можно вытащить одну пельмешку и проверить, как сварилась начинка, и в каком состоянии тесто. Обычно пяти-семи минут хватает, чтобы домашние пельмени средней величины сварились полностью, но не разварились.
И ещё, если хотите пельмени не развалившиеся, а крепенькие, то сразу по окончании варки вынимайте их из бульона.
Чем дольше времени проведут в жидкости, тем более разваренными они будут.
Вот таким образом можно сварить пельмени, чтобы начинка сварилась, а тесто осталось крепким.
Приятного аппетита!.