Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как правильно варить пельмени, чтобы тесто не разварилось и начинка приготовилась?

Annaleisa [7] 8 лет назад 
0

В сентябре посещала мастер-класс по грузинской кухне, готовили хинкали, но затрагивали вопросы и по варке пельменей:

  1. Количество воды 1:4, т.е. килограмм пельменей варим в 4 л. воды.
  2. Пельмени (и свежие, и замороженные) кладем только в кипяток.
  3. Еще один секрет варки - пока пельмени всплывут, варить их под закрытой крышкой. Выглядело это так: пельмени бросили в кипяток, крышку закрыли. Через минуту открыли, помешали шумовкой, снова закрыли. И только когда пельмени всплыли, крышку сняли, отрегулировали такой нагрев конфорки, чтобы получить умеренное кипение, и варили 4-5 минут.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сварить пельмени не так уж сложно. Самое главное это их наличие.

Для варки пельменей нужна будет прежде всего кастрюля побольше.

В эту кастрюлю наливаем свежей и прохладной воды. Доводим её до кипения и солим. Можно ещё в кастрюлю добавить различных специй и приправ для аппетита.

Например, мне очень нравится приправа зира. Её запах и вкус напоминают лавровый лист, но насыщенней и интересней.

Далее, как только вода готова, то запускаем в кастрюлю пельмени.

Конечно, пельмени бывают разными. Можно тесто сделать потоньше а можно и с толстым тестом слепить пельмени. Можно сделать пельмени маленькие, а можно большие. Поэтому время варки домашних пельменей может различаться. Совет тут один - проверить.

Итак, после запускания пельменей их необходимо перемешать, чтобы они не прилепились ко дну кастрюли. Далее, варим пельмени под закрытой крышкой до закипания воды и всплывания пельмешек. После этого убавим огонь под кастрюлей и приоткрываем крышку кастрюли.

Варим пельмени на слабом огне в течение примерно пяти-семи минут от момента закипания. Потом можно вытащить одну пельмешку и проверить, как сварилась начинка, и в каком состоянии тесто. Обычно пяти-семи минут хватает, чтобы домашние пельмени средней величины сварились полностью, но не разварились.

И ещё, если хотите пельмени не развалившиеся, а крепенькие, то сразу по окончании варки вынимайте их из бульона.

Чем дольше времени проведут в жидкости, тем более разваренными они будут.

Вот таким образом можно сварить пельмени, чтобы начинка сварилась, а тесто осталось крепким.

Приятного аппетита!.

1

Мой личный опыт показывает, что пельмени разваливаются в двух случаях :

  1. Если пельмени долго варились и переварились.
  2. Тесто не качественное или тесто на пельменях плохо залеплялось.

На мой вкус пельмени лучше слегка не доварить или сейчас есть модное слово - альденте.

Степень готовности пельменей проверяется по готовности теста, а не фарша.

Так как пельмени бывают разные, точного времени нет, сколько нужно варить пельмени.

Если пельмени магазинные, то нужно читать на пачке и не варить их дольше положенного срока.

Домашние пельмени могут вариться от 7 минут до 15.

Самый простой способ, доставать пельмень из кастрюли, разрезать его и смотреть на тесто, если на разрезе будет виден белый мучной след, значит пельмень сырой, если тесто ровное одного цвета, значит можно пробовать.

Знаете ответ?
регистрация