2

Как накормить семью пачкой пельменей? Что можно сделать из пельменей?

Эления [3K] 3 года назад

Как вкусно и сытно накормить всю семью одной пачкой пельменей?

Что можно сделать из одной пачки пельменей, чтобы сделать обед/ужин для всей семьи?

Рецепты?

10

Предполагаю, что пачка пельменей на всю семью будет хотя бы весом в 750 грамм и вместит в себя, как обычно, 30 штучек пельмешек. Стандартная упаковка на 450 грамм маловата будет, если состав семьи более трёх человек - всего-то 18 штучек пельменей. Ну, да ладно. Возьмём за основу критический вариант, когда семья насчитывает 4 человека: папа, мама, двое детей, а пачка пельменей в морозилке осталась небольшая, но её будет достаточно чтобы придать аппетитный аромат картофельному супу или супу из гречневой крупы, а может - из рисовой. Наполнить вкусом пельменей можно даже гороховый суп, борщ или щи без мяса, супы из зелени крапивы, щавеля, укропа, лука, петрушки и других душистых трав.

Самый простой и очень вкусный вариант - приготовить картофельный суп с зажаркой из моркови и лука и заправить его перед окончанием варки пельменями и измельченной зеленью. В такой суп можно влить парочку взбитых яиц.

Налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, почистить 12-14 средних картофелин и нарезать брусочками или кубиками, натереть на тёрке 1 крупную морковь и мелко нарезать парочку очищенных от шелухи репчатых луковиц, измельчить пучок зелени.

В кипящую воду опустить картошку и тут же приступить к приготовлению зажарки.В сковороду налить немного масла растительного, разогреть его и обжарить сначала лук, а следом - морковь. Через 10 минут кипения картошки в бульоне, посолить его по вкусу (достаточно одной не слишком полной столовой ложки соли или универсальной готовой магазинной приправы), переложить в кастрюлю зажарку, перемешать и варить ещё 5 минут. Затем высыпать в суп пельмени из пачки, снова перемешать, дождаться когда пельмешки начнут всплывать, бросить в варево горсть зелени укропа и петрушки, довести до полной готовности. При подаче на стол положите в тарелки по ложечке сметаны и посыпьте зеленью лука. Пельмени распределите поровну между едоками, родителям - по 4 штуки, а деткам - по пять! Или наоборот...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Много раз попадали в ситуацию, что деньги заканчиваются и с продуктами тяжеловато. Из 0,5 кг. пачки пельменей мне удавалось варить суп 2 раза, накормив при этом 4-5 человек.

Для супа кроме пельменей понадобится :

2-3 картошки,

0,5-1 морковь,

0,5-1 луковица,

1 бульонный кубик,

1 горсть вермишели или лапши,

специи,

кусочек сливочного масла,

желательно укроп.

Мне нравится густой суп. Поэтому воды наливаю примерно 2 литра. Ставлю варить картошку. В сковородке обжариваю лук с морковкой. Картошка варится примерно 10 минут, затем можно бросать пельмени и лапшу. Варить минут 5, затем добавить кубик, зажарку, специи и сливочное масло. Зелень - когда суп будет готов.

Для того, что бы вовремя бросать пельмени и лапшу, нужно читать инструкции на пачках и ориентироваться так - картошка варится примерно 20 минут, пельмени 7-15 минут, а лапша или вермишель от 5- 15 минут.

И последнее, пельменный суп лучше варить на 1 раз, он вкусен только пока свеже сваренный, потом пельмени и лапша разбухают и кушать такой суп уже не хочется.

4

Пачкой пельменей, например, нашу семью можно накормить просто сварив их. Но, я понимаю, что у вас большая семья поэтому можете приготовить на обед суп из пельменей. Ставите воду на огонь. Чистите овощи как на обычный суп. Картошку бросаете вариться. Делаете зажарку из лука, морковки и томатной пасты. Отправляете к картошке. Варите с добавлением специй по вкусу

В конце высыпаете необходимое количество пельменей и варите до готовности. Приятного аппетита.

1

Пачка пельменей бывает разной по объёму и составу. Но, если такой вопрос возник, то нельзя его обойти вниманием, ведь всякое бывает, может быть и придётся семью кормить одной пачечкой пельмешек.

Итак, предположим, что семья у нас среднестатистическая­, то есть, состоит из четырёх человек, мама, папа, два ребёнка. А пачка пельменей большая, примерно на семьсот грамм.

Сразу оговорюсь, что я так готовила, а потому, даю рецепт из собственного опыта.

Для приготовления вкусного ужина сначала пельмени отвариваем в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

Пока это происходит ставим на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло, немного, две столовых ложки хватит. Разогреваем его, и когда пельмени немного сварились, то выкладываем их на сковороду.

Делаем средний огонь под сковородой и обжариваем пельмени до золотистой корочки.

Потом выкладываем на сковородку две столовых ложки сметаны (можно, при желании и возможности добавить в сметану измельчённый чеснок, зелень).

Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут десять. При желании добавляем один или два листика лаврового листа.

Подаём данное блюдо ещё горячим, с соусами, например, с аджикой или с кетчупом. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID