В центральной России пельмени появились в девятнадцатом веке,когда были завезены сюда из Сибири,поэтому их и стали называть "сибирскими". Пельмени быстро обрели любовь и популярность среди могих людей.И до нашего времени занимают одно из лидирующих мест в кулинарии.
Ингредиенты
300 гр мяса
2 шт репчатого лука
1 яйцо
300 гр муки
Соль
Перец
Приготовление
Из яйца,соли и муки замешиваем крутое тесто.Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Мясо нарезаем тонкими пластинами,а затем режим на мелкие кусочки размером с гречку.
Лук чистим и нарезаем очень мелко,добавляем к мясу.
Добавляем соль,перец по вкусу.
Пельмени лепим удобным для вас образом.
Готовим пельмени 5-10 минут в подсоленной воде.
Готовые пельмени по сибирски подаем со сметанной,маслом и перцем.
Приятного аппетита!