Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить сибирские пельмени (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

В чем особенность рецепта сибирских пельменей? Может для них используют какое-то сибирское мясо, может мясо оленя? Какие специи добавляют в фарш?

3

В центральной России пельмени появились в девятнадцатом веке,когда были завезены сюда из Сибири,поэтому их и стали называть "сибирскими". Пельмени быстро обрели любовь и популярность среди могих людей.И до нашего времени занимают одно из лидирующих мест в кулинарии.

Ингредиенты

300 гр мяса

2 шт репчатого лука

1 яйцо

300 гр муки

Соль

Перец

Приготовление

Из яйца,соли и муки замешиваем крутое тесто.Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Мясо нарезаем тонкими пластинами,а затем режим на мелкие кусочки размером с гречку.

Лук чистим и нарезаем очень мелко,добавляем к мясу.

Добавляем соль,перец по вкусу.

Пельмени лепим удобным для вас образом.

Готовим пельмени 5-10 минут в подсоленной воде.

Готовые пельмени по сибирски подаем со сметанной,маслом и перцем.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация