Ингредиенты для пельменей перечислить несложно, самое важное это их правильно приготовить.
Итак, для теста на пельмени нужно взять просеянную муку, воду, соль и немного растительного масла. Я не кладу в тесто для пельменей яйца, так как они хоть и дают тесту липкость, но вместе с тем и делают его чересчур нежным, а с пельменным тестом это не нужно.
Когда все ингредиенты подготовлены, то смешиваем их. Просеиваем муку горкой на стол, делаем в ней ямку. Туда сыпем соль и наливаем немного растительного масла и немного воды. Перемешиваем всё, сначала обычной столовой ложкой перемешиваем.
Далее, добавляем по чуть-чуть воды и замешиваем тесто уже руками. Оно должно быть упругим, немного липким, эластичным, но не жёстким. Регулируем качество теста водой и мукой, если это нужно. После того, как тесто готово, скатываем его в шар, закрываем плёнкой, и занимаемся начинкой.
Для фарша нужно взять мясное филе, репчатый лук, соль и перец.
Лучше не добавлять в фарш для пельменей яйца и картофель. Это придаст фаршу водянистость, а это, в свою очередь, не приветствуется в пельменях.
Готовим фарш так. Мясную вырезку моем и обсушиваем, нарезаем кусочками, подходящими для мясорубки. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук заранее очищаем и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом.
Полученный фарш солим и перчим по собственному вкусу, перемешиваем тщательно.
Теперь лепим пельмени. Делаем это вручную или с помощью специального кухонного гаджета - пельменницы.
Когда пельмени готовы, то их можно отваривать и кушать. Часть пельменей можно заморозить на будущее. Это очень хорошее подспорье для хозяйки, когда есть в морозилке готовые замороженные пельмени.
Вот такие ингредиенты требуются для приготовления пельменей. Приятного аппетита!