0

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пельменей?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что нужно для теста для пельменей? Как приготовить фарш для пельменей? Какое мясо лучше использовать для приготовления фарша? Какие специи кладут в фарш?

4

Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты, особенности приготовления любого блюда, в том числе и пельменей.

Для приготовления пельменей по классическому рецепту нам понадобится:

На тесто: мука, вода, яйцо и соль.

На фарш: мясо, лук, соль и молотый перец.

Мясо для фарша лучше брать разное, хотя бы двух видов : свинина и говядина, говядина и курица, свинина и курица. Но если это будет только свинина - не страшно, главное, чтобы фарш не был суховат.

В фарш для пельменей обычно кладут лук, перец и соль. Некоторые хозяйки добавляют измельченный чеснок, укроп, мускатный орех, сушеные травы, такие как майоран, базилик.

Варить пельмени нужно в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем (буквально несколько штук будет достаточно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ингредиенты для пельменей перечислить несложно, самое важное это их правильно приготовить.

Итак, для теста на пельмени нужно взять просеянную муку, воду, соль и немного растительного масла. Я не кладу в тесто для пельменей яйца, так как они хоть и дают тесту липкость, но вместе с тем и делают его чересчур нежным, а с пельменным тестом это не нужно.

Когда все ингредиенты подготовлены, то смешиваем их. Просеиваем муку горкой на стол, делаем в ней ямку. Туда сыпем соль и наливаем немного растительного масла и немного воды. Перемешиваем всё, сначала обычной столовой ложкой перемешиваем.

Далее, добавляем по чуть-чуть воды и замешиваем тесто уже руками. Оно должно быть упругим, немного липким, эластичным, но не жёстким. Регулируем качество теста водой и мукой, если это нужно. После того, как тесто готово, скатываем его в шар, закрываем плёнкой, и занимаемся начинкой.

Для фарша нужно взять мясное филе, репчатый лук, соль и перец.

Лучше не добавлять в фарш для пельменей яйца и картофель. Это придаст фаршу водянистость, а это, в свою очередь, не приветствуется в пельменях.

Готовим фарш так. Мясную вырезку моем и обсушиваем, нарезаем кусочками, подходящими для мясорубки. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук заранее очищаем и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом.

Полученный фарш солим и перчим по собственному вкусу, перемешиваем тщательно.

Теперь лепим пельмени. Делаем это вручную или с помощью специального кухонного гаджета - пельменницы.

Когда пельмени готовы, то их можно отваривать и кушать. Часть пельменей можно заморозить на будущее. Это очень хорошее подспорье для хозяйки, когда есть в морозилке готовые замороженные пельмени.

Вот такие ингредиенты требуются для приготовления пельменей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID