1

Какой есть рецепт приправы к пельменям?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из каких ингредиентов можно приготовить приправу к пельменям? Что можно добавить в приправу к пельменям для пикантности?

0

Не могу сказать, что наша семья является большой поклонницей пельменей. Это блюдо бывает на нашем столе довольно редко: не чаще одного раза в два месяца. Лепим мы их всей семьей, делаем много, чтобы заморозить. Пожалуй, процесс лепки нам нравится больше, чем поедания. Однако, у нас есть любимая приправа к этому блюду. Без нее пельмени на стол не подаются. Требуются: холодная кипяченая вода, уксус и черный молотый перец. Беру маленькую пиалку, воду и уксус смешиваю в соотношении 1/1, насыпаю перец по вкусу. В эту подливку макаем горяченький пельмень и в рот.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самая вкусная приправа бывает та, что съедается за один раз. С этим утверждением, наверное, никто не поспорит.

И мы, наша семья, в этом плане не исключение. Кушать мы все очень любим, а пельмени занимают в нашем меню особое положение.

Сначала мы их любим готовить, лепить все вместе, а потом любим варить и кушать.

Так вот, что касается приправы, то кушаем их мы их по разному, с разными добавками и заливками.

Можем взять обычную, промышленного производства, приправу "хмели-сунели" и смешать со сметаной.

Или, например, очень нам нравится смешивать майонез с кетчупом, а туда положить мелко нарезанный солёный огурчик. Этот соус-приправа и к шашлыкам отлично подойдёт. Потом, при поедании пельменей просто обмакиваем в этот соус каждый пельмешек и кушаем. Получается вкусно и просто! Попробуйте!

0

Я делаю такую приправу, хотя ее правильнее назвать соусом: смешиваю по сто грамм сметаны и соуса чили, шинкую туда свежий укроп, добавляю черный молотый перец. Чем острее соус чили, тем острее получается приправа. Это классический вариант.

И еще одна приправа, которую можно назвать пикантной: 100 грамм майонеза, чайная ложка горчицы, чайная ложка уксуса, 2 чайные ложки соевого соуса. Все смешать и подать к пельменям.

Еще можно пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной и вы получите замечательную приправу. Чем больше чеснока, тем острее соус. Еще его нужно немного посолить и поперчить.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID