4

Чем отличаются вареники от пельменей?

Sveta [422] 3 года назад
4

Вареники считаются национальным блюдом Украины.

Вареники бывают с разной начинкой, фруктовой, творожной,овощной, грибной. Мясные вареники тоже бывают, но мясо в них добавляется уже сваренное и прокрученное на мясорубку. Само слово образовано от слова "варить". Кулинарное определение такое:

К какой кухне принадлежат пельмени, доказательно установить не удалось даже В.В.Похлебкину, историку кулинарии, кулинарных наименований, и рецептов блюд. Он считал, что это блюдо уральских древних народов. Как бы там ни было, но сейчас это интернациональное блюдо. Не знаю, кто подсчитал, но пишут, что больше всего пельменей употребляют студенты и мужчины - холостяки. (Вот как оказывается холостяка можно "вычислить", всего лишь постоять в гастрономе и понаблюдать!)

Пельмени всегда с мясной сырой начинкой, (это может быть и рыба), в отличие от вареников. Они могут быть и первым, и вторым блюдом, вареники только вторым. Кроме того они отличаются по форме, (классический вариант). У вареников края не соединяются, пельмени принято "округлять", соединяя и защипывая края, (хотя лично мне иногда лень)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

По способу изготовления эти два кулинарных изделия чрезвычайно близки: в раскатанный кружочек теста заворачивается начинка, потом всё это варится в кипятке подсоленном до готовности. Можно сразу варить, а можно заморозить и хранить достаточно продолжительное время в морозильной камере, потом бросать в кипяток не размораживая ни в коем случае.

Различие в начинках и в форме.

Классические пельмени могут быть только с мясным, ну в крайнем случае рыбным фаршем. Вареники - напротив, блюдо вегетарианское, максимум - с грибами. Традиционно вареники начиняют картофельным пюре, творогом, вишней, квашеной капустой.

Форма. Вареник - недолепленный пельмень по форме. И тот, и другой залепляют на манер маленького чебурека, но вареник на этом готов, а пельмень получается в результате сворачивания этого "чебурека" в некое подобие планеты Сатурн.

9

Пельмени от вареников отличаются в первую очередь формой, и конечно начинками.

Для меня - пельмени, могут быть только с фаршем из мяса, мясо любое или несколько видов мяса в одном фарше и обязательно с добавлением лука. Пельмени чаще всего бывают круглой формы, но есть производства, на которых пельмени изготавливают квадратной или треугольной формы.

Вареники более разнообразны, начинки бывают мясные, рыбные, овощные, фруктово-ягодные и творожные.

Вот несколько начинок для приготовления вареников :

1.Сырое мясо + сырая картошка + лук (все нарезается мелкими кубиками).

2.Мясной фарш + капуста (свежая, квашенная или обжаренная).

3.Печень с картошкой (предварительно обжарить или отварить, пропустить на мясорубке).

4.Сырая картошка + лук (порезать мелким кубиком).

5.Картофельное пюре,

6.Тушенная капуста.

7.Тушенные грибы с луком,

8.Грибы с картошкой.

9.Грибы с мясом.

10.Филе рыбы отварить + лук обжарить - прокрутить на мясорубке.

11.С ягодами (вишня, клубника, паслен, смородина и т.д.)

12.Творог + яйцо + сахар.

1

Сейчас люди постоянно питаются полуфабрикатами, которые покупают в магазинах и делают сами. Это удобно, экономно в плане денег и времени.

Одними из самых популярных полуфабрикатов являются изделия из теста. Это могут быть различные блинчики, равиоли, хинкали, манты и прочие вкусняшки. Но самыми популярными всё таки являются наверное, вареники и пельмени.

Это блюда вкусные, сытные и ароматные. Они похожи, но всё-таки они разные.

Вареники и пельмени различаются прежде всего своим внешним видом и вкусом.

Вареники всегда крупнее и больше пельменей. Они похожи своим тестом, но в качестве начинки для вареников используют множество продуктов, в том числе и сладких. А вот пельмени со сладкой начинкой не делают.

Вообще, чаше всего пельмени делают только с начинкой из фарша. Конечно, фарш тоже может быть разным, например, рыбным, грибным, овощным, не только мясным. Но всё-таки, пельмени это мясное сытное блюдо, а вот вареники часто бывает, подаются как десерт.

Так что, различия есть. Например, в форме варенницы и пельменницы. Для тех кто не в курсе, это такие плоские формы для быстрой лепки вареников и пельменей. Их можно купить в любом магазине бытовых и хозяйственных товаров.

Пельмени лепят как можно меньше, а вареники часто бывают очень большими, так что приходится их даже резать ножом. Но это редкость.

Вареники и пельмени это вкусные и сытные блюда, которые можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID