0

Можно ли приготовить пельмени с солёными груздями? Как?

Чупахина Татьяна Борисовна [58] 3 года назад
1

Хотите, называйте пельменями, а можете и варениками. По-любому вкусно.

Подготовьте:

-мука пшеничная первый или высший сорт - два стакана;

-кипяток - один стак.;

-соль.

**

-грузди свежие или соленые- по требованию, примерно килограмм;

-луковица репчатая - пару головок;

-сметана - столовая ложка.

Приготовление.

Если у нас соленые грибы, промываем их в дуршлаге и даем стечь жидкости.

Свежие просто чистим, моем и отвариваем. Мелко режем. Если есть измельчитель - воспользуйтесь им

Луковицу тоже меленько крошим.

Обжариваем на постном масле, добавляеем сметану, перемешиваем и перекладываем в миску. Пусть остывает.

Смешиваем муку и соль. Вливаем кипяток и интенсивно, в темпе вальса, замешиваем тесто.

Если видите, что липнет к рукам - добавляйте в процессе муки, но немного. В принципе, указанного количества хватает.

Теперь приступаем к лепке привычным способом.

Раскатываем, кладем начинку, защипываем.

Заготовки можно заморозить.

Варим, как обычно, в кипящую чуть подсоленную воду, три минуты после всплытия.

Замороженные немного дольше, около пяти.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID