Хотите, называйте пельменями, а можете и варениками. По-любому вкусно.
Подготовьте:
-мука пшеничная первый или высший сорт - два стакана;
-кипяток - один стак.;
-соль.
**
-грузди свежие или соленые- по требованию, примерно килограмм;
-луковица репчатая - пару головок;
-сметана - столовая ложка.
Приготовление.
Если у нас соленые грибы, промываем их в дуршлаге и даем стечь жидкости.
Свежие просто чистим, моем и отвариваем. Мелко режем. Если есть измельчитель - воспользуйтесь им
Луковицу тоже меленько крошим.
Обжариваем на постном масле, добавляеем сметану, перемешиваем и перекладываем в миску. Пусть остывает.
Смешиваем муку и соль. Вливаем кипяток и интенсивно, в темпе вальса, замешиваем тесто.
Если видите, что липнет к рукам - добавляйте в процессе муки, но немного. В принципе, указанного количества хватает.
Теперь приступаем к лепке привычным способом.
Раскатываем, кладем начинку, защипываем.
Заготовки можно заморозить.
Варим, как обычно, в кипящую чуть подсоленную воду, три минуты после всплытия.
Замороженные немного дольше, около пяти.