0

Как сделать фарш для пельменей (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какое мясо лучше использовать для приготовления пельменей? Многие добавляют в фарш сало, аргументируя это тем, что фарш становится сочнее. Так ли это? Что еще можно добавить в фарш?

1

Я взяла свой рецепт фарша для пельменей у мамы, а та, в свою очередь, у своей мамы. Так что у нас семейный рецепт получается. Ничего особенного в рецепте нет. Вам потребуется:

0,5 кг свинины;

0,5 кг говядины;

0,2-0,25 кг свиного сала без мяса;

2-3 луковицы;

1 средняя морковь;

1 кусочек чёрного хлеба;

соль и чёрный молотый перец.

Мясо режим небольшими кусочками. Сало тоже режим кусочками, шкурку можно либо удалить, либо оставить. Я люблю шкурку, поэтому делаю фарш с ней. Лук и морковь чистим. Лук режим на 4 части. Начинаем крутить фарш. Я делаю это с помощью обычной механической мясорубки. На электрической фарш получается совсем мелким, я такой не люблю. В мясорубку кладем всё поочередно: несколько кусочков свинины, затем говядины, сало, лук. Потом все повторяем. Морковь тру на мелкой тёрке и добавляю в фарш. Хлеб замачиваем в воде на несколько минут, чтобы совсем не размяк. Немного отжимаем хлеб от воды и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Можно еще добавит яйцо, но я никогда не кладу. Фарш готов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фарш для пельменей приготовить совсем несложно. Самое главное в этом процессе взять хорошее и вкусное мясо.

Сейчас в магазинах часто мясо продаётся заграничное, привозное. Оно очень невкусное, так как его привозят в охлаждённом или замороженном виде. Да и взято это мясо от искусственно выращенных животных на огромных животноводческих фермах. Там всё поставлено на поток, животных кормят специальными добавками, которые прибавляют вес, но не добавляют вкус.

Поэтому, лучше взять мясо на рынке или у известного вам фермера. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что мясо фарш не испортит.

Когда мясо выбрано, то его нужно помыть, почистить и обсушить. Потом мясо нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Вместе с мясо прокручиваем также одну, две головки репчатого лука.

Потом фарш солим и перчим, всё перемешиваем.

Больше в фарш для пельменей ничего класть не нужно. Это самый простой и лучший вариант, так как мясо с луком да и вам и аромат, и вкус, и сытностт. Это то, что нужно для пельменей.

Приятного аппетита!.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID