2

С каким фаршем пельмени вкуснее?

Кристина [10] 4 года назад

Всегда покупали пельмени, а муж попросил налепить. Подскажите, какой фарш стоит делать? Какие пельмени любит ваша семья?

1

Конечно, у каждого свои предпочтения. когда-то у дочери было небольшое ИП, делала пельмени на заказ. ИП уже давно нет, а клиенты до сих пор звонят и просят сделать наши пельмешки. Фарш составляла из трех видов мяса:

свинина жирная - 1 часть

говядина - 1 част

курица - 2 части. курицу брали без шкуры, а вот жир использовали. Перекручивали, смешивали. Добавляли немного молока и 15 процентов мелко порезанного лука. Можно на блендере, но не на мясорубке. А уж если очень хочется пропустить через мясорубку, то берем крупную решетку. добавляем соль, перец. Соль идет на 1 кг. фарша - чайная ложка, перец по вкусу - можно и без него. Вымешиваете хорошо фарш, но только не отбиваете и перемешиваете руками, бывает хозяйки чтобы не особо пачкаться пользуются миксером, этого делать ни в коем случае нельзя. Волокна мяса рвутся и вкус резко ухудшается. После того, как фарш перемешали, добавили соль и перец, прикрываете его чем нибудь сверху и ставите в холодильник минимум на полчаса. В идеале - 2-3. Мясо "настаивается, после чего можно лепить пельмешки. Конечно, вам, скорее всего придется внести свои корректировки, но основа великолепна. так же можно вместо молока разбавить фарш холодным чаем. придает мягкость.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Отвечая на ваш вопрос хочу заметить, что сколько людей, столько и мнений. Нельзя сказать определённо, что какой-то фарш будет вкуснее для всех. Нет, надо пробовать и искать свой подходящий вариант.

Так, например, очень вкусный фарш получается, если взять два или три вида мяса. Только, хочу сразу предупредить, что мясо на пельменный фарш надо брать самое свежее и качественное, от хорошего поставщика. Тогда, если мясо вкусное, то и фарш будет хорошим, ароматным и вкусным.

Например, если брать домашнюю свинину, то у неё потрясающий аромат и вкус. А если брать свинину из магазина, от животного с фермы, то такое мясо зачастую разочаровывает, так как оно практически не пахнет мясом, и на вкус как нечто не мясное.

Поэтому, берём мясо от хорошего поставщика, лучше деревенское мясо.

Что касается видов мяса, то можно брать свинину, говядину, крольчатину, курятину, индюшатину, и прочие виды мяса. Их можно смешивать в разных пропорциях и частях. Но обязательно, когда делаете фарш, прокручиваете его через мясорубку, добавляйте репчатый лук. Он придаст фаршу дополнительный аромат, сочность и влажность. Причём, можно в фарш для пельменей больше ничего не класть. Только мясо, репчатый лук, соль и перец. Это идеальный, на мой взгляд, набор ингредиентов для такого фарша.

Приятного аппетита!

0

Я всегда делаю фарш из свежей говядины, желательно тёлочки, так как мясо нежнее. Добавляю в фарш мелко мелко нарезанного лука - примерно чуть больше половины фарша ( по объёму, а не весу ).Соль, перец - по вкусу. Многие делают комбинированные фарши, в основном со свининой, но тут дело вкуса. Если со старой говядиной, то куда ни шло, пойдёт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID