Пельмени это вкусная и сытная еда, особенно если приготовлены эти пельмени из хорошего свежего мяса и теста, если пельмени ручной лепки, то бишь, домашние.
Такие пельмени, сделанные в домашних условиях, можно и нужно хранить в замороженном виде. Ведь пельмени только что сделанные надо отваривать в большом количестве воды, из-за того, что у них тесто более тонкое и нежное, и могут слипнуться. А вот пельмени замороженные уже становятся более "толстокожими", их можно отварить и в небольшом количестве воды.
Поэтому-то и стараются сразу пельмени расфасовать по пакетам и уложить в морозилку. Пельмени в морозильной камере могут храниться до полугода, и не пропадут там. Даже и более этого срока пельмени могут лежать в морозилке, но с течением времени часть их вкусовых, ароматических и полезных свойств постепенно теряется.
Так что, пельмени в глубокой заморозке по истечении срока в полгода можно кушать. Главное, чтобы за это время не было размораживания морозильной камеры, чтобы пельмени не были разморожены и опять заморожены. В этом случае они могут испортиться, и есть их уже не стоит.
Проверить пельмени из морозильной камеры на предмет годности можно только визуально их осмотрев и обнюхав. Если пельмени не слиплись в единое целое, если пахнут нормально, если вид у них симпатичный, то кушать их вполне возможно.