Самые вкусные пельмени это пельмени домашнего изготовления. Отварить их совсем несложно.
Для этого нужно налить в кастрюлю свежей, прохладной воды и поставить все на плиту. Доводим воду до кипения и солим её, добавляем любые специи и приправы по вкусу. Можно обойтись и без приправ, но тут уж как вы привыкли надо делать.
Теперь в кипящую воду выкладываем свежеприготовленные или замороженные пельмени. Осторожно перемешиваем их ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем пельмени доходить до кипения.
Как только это произошло, убавляем огонь под кастрюлькой и приоткрываем крышку. Можно пельмени ещё раз перемешать, во избежание прилипания.
Варим домашние пельмени среднего размера приблизительно пять-семь минут после закипания воды вместе с пельменями.
Этого времени вполне достаточно, чтобы пельмени сварились, но не превратились при этом в нечто разваренное.
Далее, снимаем кастрюлю с пельменями с огня и раскладываем их по тарелкам.
Пельмени можно кушать как отдельно, так и вместе с бульоном, в котором они сварились.
Как правило, пельмени заправляют сметаной, майонезом, кетчупом, уксусом или иным соусом. Также можно в домашние пельмени проводить кусочек сливочного масла, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!