0

Как жарить вареные пельмени?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что можно сделать из вареных пельменей в духовке? Может как-то запечь? Может кто-то давал вторую жизнь вчерашним пельменям, поделитесь опытом.

1

Вареные пельмени я зажариваю прямо на сковородке. Причем, таким образом они еще и разогреваются (актуально, для вчерашних). Иногда дети просят поджарить и только что сваренные. Для этого я использую свиной жир (иногда сливочное масло), зажариваю в нем крупные куски лука и добавляю к ним лавровый лист (жир принимает особый вкус), потом все это убираю, лук можно использовать, например, к вареной круглой картошечке. В жир выкладываю пельмешки и обжариваю до золотистой корочки.

Иногда готовлю в горшочках в духовке. Складываю пельмени в горшочек , крышечкой не накрываю, и заливаю смесью из майонеза, сливок и сыра. Причем держу в духовке совсем немного, минут 20, пока не появится румяная корочка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обжарить уже вареные пельмени совсем несложно, было бы желание.

Для этого нужно пельмени сперва отварить. Если остались отварные пельмени с предыдущего дня, то можно взять их для обжарки. Это будет отличный способ сэкономить, ведь нельзя же выбрасывать мясные продукты, то бишь пельмени.

Итак, на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Берём головку репчатого лука крупного или среднего размера, очищаем и нарезаем его крупными кусочками. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем минуты две-три под закрытой крышкой сковороды.

В это время моем болгарский перец, очищаем его от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к луку.

Всё содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Кстати, если нет болгарского перца, то можно взять, к примеру, грибочки, любые, даже маринованные, и обжарить их с луком.

Можно добавить любую зелень, которую любите, или которая есть в наличии.

Всё это перемешиваем и оставляем потушиться минут восемь-десять.

Далее, в сковороду, на подушку из овощей выкладываем варёные пельмени и обжариваем их с двух сторон. Делать это лучше без крышки, чтобы на пельменях получилась хрусткая корочка.

Потом пельмени вместе с овощами раскладываем по тарелкам, и подаём на стол. К ним можно предложить сметану, майонез, кетрчуп или уксус. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID