Обжарить уже вареные пельмени совсем несложно, было бы желание.
Для этого нужно пельмени сперва отварить. Если остались отварные пельмени с предыдущего дня, то можно взять их для обжарки. Это будет отличный способ сэкономить, ведь нельзя же выбрасывать мясные продукты, то бишь пельмени.
Итак, на сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его немного. Берём головку репчатого лука крупного или среднего размера, очищаем и нарезаем его крупными кусочками. Выкладываем лук в сковороду и обжариваем минуты две-три под закрытой крышкой сковороды.
В это время моем болгарский перец, очищаем его от плодоножки, семян и перегородок, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к луку.
Всё содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Кстати, если нет болгарского перца, то можно взять, к примеру, грибочки, любые, даже маринованные, и обжарить их с луком.
Можно добавить любую зелень, которую любите, или которая есть в наличии.
Всё это перемешиваем и оставляем потушиться минут восемь-десять.
Далее, в сковороду, на подушку из овощей выкладываем варёные пельмени и обжариваем их с двух сторон. Делать это лучше без крышки, чтобы на пельменях получилась хрусткая корочка.
Потом пельмени вместе с овощами раскладываем по тарелкам, и подаём на стол. К ним можно предложить сметану, майонез, кетрчуп или уксус. Приятного аппетита!