0

По какому рецепту приготовить домашние пельмени?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Пельмени в моей семье - любимое блюдо мужчин, но сейчас мы готовим их довольно редко, в основном когда все дети приезжают в гости к родителям. Скоро будет такой праздник, на котором мы снова все соберемся. Хочется приготовить пельмени как можно вкуснее. Поделитесь проверенными рецептами.

1

Первым делом вам нужно определиться из какого мяса будете делать пельмени. Я делаю в основном из свинины. Конечно же во многих семьях особенно в исламских мясо свинину есть нельзя. Тогда можно купить говядину и сделать из нее.

Ингредиенты:

1) фарш свинины (можно добавить перекрученный на мясорубки чеснок, черный перец по вкусу)

2) тесто приготовления (2 яйца, 0,5 л молока, 3 стаканы муки, соль все перемешать)

Приготовление:

Раскатываем тесто вручную скалкой. Должен получиться тоненький слой. Берете рюмку и начинаете делать кружки. Лепите пельмени.

Процесс приготовления долгий, но зато пока лепишь пельмени со своими родными можно поговорить по душам.

Когда будете кушать пельмени, будете помнить всегда, как вы их делали!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пельмени, как известно, готовят из теста и фарша. Сначала нужно подготовить именно тесто.

Для теста берём муку, воду, соль. Вода и мука в пельменях берутся обычно в пропорции один к шести. Это приблизительно, но отрегулировать можно впоследствии.

Итак, на один килограмм муки надо взять половину или три четверти стакана воды.

Муку просеиваем на стол горкой, в которой делаем углубление. Воду надо заранее поставить в холодильник, чтобы она была холодной.

В ямку в муке насыпаем соль, примерно половину чайной ложки, и наливаем воду. Сначала чуть-чуть, перемешиваем, и ещё немного наливаем. Так повторяем до полного расхода воды и муки. Тесто должно выйти упругим, эластичным, но мягким. Если тесто вам не нравится, то регулируем его, как я уже сказала, добавляя понемногу воды или муки.

Далее, тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов. Это нужно сделать обязательно, так как тесто постоявшее, гораздо лучше в использовании, чем тесто только что сделанное. Просто с течением времени в тесте появляется клейкость, которой не было сразу.

Теперь, после подготовки теста готовим фарш.

Для него можно взять любое мясо на ваш выбор. Но самое главное, что мясо должно быть очень свежим и качественным, от молодого, и не больного животного. Лучше всего мясо деревенское от надёжного поставщика, так вы получите и вкус, и аромат. Для фарша можно использовать один вид какого-то мяса, например, свинину или говядину, а можно, и сделать фарш многосоставным, многокомпонентным. Так, хорошо сочетаются между собой свинина и говядина, свинина и курятина, говядина и индюшатина, крольчатина и свинина. Можно и три вида мяса смешивать для фарша, но это уже дело вкуса каждого человека.

Итак, когда мясо выбрано, то моем его, обсушиваем и нарезаем кубиками, подходящими для мясорубки, например, размером четыре на три сантиметра. Мясо пропускаем затем через мясорубку.

Вместе с мясом прокручиваем также одну или две головки репчатого лука. Лука можно положить побольше, так как он придаст сочность, влажность и текстуру.

После измельчения мяса в фарш, добавляем в него соль и перец по вкусу. Более можно ничего не класть, так как излишняя влага в фарше для пельменей не нужна.

Теперь, когда готовы и тесто, и начинка для него, делаем сами пельмени.

Это можно сделать двумя способами, вручную и с помощью пельменницы. Пельменница это специальное приспособление в виде плоской алюминиевой решётки. С её помощью можно сделать пельмешки намного быстрее и проще. Но если вы хотите "настоящие" пельмени, то тогда лучше их вручную слепить.

Но и в том, и в другом случае нужно тесто поделить на несколько дней, потом каждую часть раскатывать по очереди до тонкого пласта.

Затем, если выбран вариант вручную, из этого пласта вырезаем кружки подходящего размера (с помощью любого стакана), на них выкладываем комочек начинки и залепляем-защипываем края. Запомните, что начинки должно быть немного, чтобы она болталась в тесте свободно. В противном случае краешки теста будут плохо слепляться, да и при варке такие пельмени можно легко повредить.

Если делаете пельмени с помощью пельменницы, то раскатываем два тонких пласта теста. Сначала накладываем на пельменницу один пласт теста. На него, в дырочки, выкладываем кусочки фарша, небольшие, потом накладываем сверху второй пласт теста, и всё прокатываем скалкой. Получаются пельмешек, уже слепленные. Теперь надо вытряхнуть их из пельменницы и сложить куда либо.

Чаше всего пельмени сразу после изготовления замораживают. Это обусловлено тем, что у свежих пельменей тонкое и нежное тесто, его легко повредить при варке.

А вот у замороженных пельменей тесто становится толще и жёстче, поэтому их можно варить без излишней опаски.

Если же всё-таки хотите сварить пельмени сразу после их изготовления, то надо вскипятить воду для варки пельменей в большой кастрюле, и запустить туда маленькую партию пельменей, так чтобы они, при варке, поменьше соприкасались.

Пельмени должны вариться в подсолённой кипящей воде. Если запустить сразу много пельменей, то вода будет долго закипать повторно, а значит, пельмени разбухнут за это время и станут некрасивыми, да и невкусными.

Поэтому, лучше варить пельмени мелкими порциями.

Отваривают пельмени после закипания недолго. Если это домашние пельмени среднего размера, то достаточно пяти-семи минут.

Потом пельмени сразу же вынимаем из воды, либо же откидываем на дуршлаг и даём стечь воде. Это придаст пельменям красивый вид и стеоаеи тесто более сухим.

Такие пельмени можно подавать с кетчупом, майонезом, уксусом, сметаной, сливочным маслом.

Отлично подойдёт салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID