Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Баклажаны и кабачки. Домашние заготовки? Рецепт?

Larrissa [3.7K] 8 лет назад 

1

По быстрому рецепту на зиму рекомендуется приготовить вкусную, пряную и аппетитную закуску из молодых кабачков, моркови и куркумы.

Ингредиенты:

  • куркума (16 г);
  • молодые кабачки небольшие (три штуки);
  • измельченный черный перец (3 г);
  • тростниковый сахарный песок (28 г);
  • небольшая морковь (две штуки);
  • крупные зубчики чесночные (три штуки);
  • крупномолотая соль каменная (по вкусу);
  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • измельченные зерна кориандра (4 г);
  • столовый уксус (24 мл);
  • маленький стручок чили перца (одна штука).

Процесс приготовления:

Тщательно промыть все подготовленные овощи, затем отрезать плодоножки у молодых кабачков, нарезать эти овощи небольшими ломтиками, переложить их в кастрюлю и залить питьевой водой, довести до кипения и варить семь минут. Теперь отваренные кабачки нужно переложить на сито и обсушить, затем почистить промытую морковь и натереть ее соломкой на специальной терке.

Далее нужно подготовить миску и переложить в нее тертую морковь, после этого добавить отваренные кабачки, затем почистить чесночные зубчики и крупно порубить их, отправить в посуду с остальными овощами.

Очистить от семян чили перец и мелко порубить его, отправить в ту же миску, затем добавить все измельченные специи, влить достаточное количество столового уксуса.

По вкусу насыпать соль и добавить сахарный песок, далее промыть веточки укропа и измельчить их, отправить в емкость с остальными компонентами, хорошенько все перемешать.

Подготовить пластиковый контейнер нужно размера, переложить в него закуску из кабачков, тертой моркови и куркумы, слегка утрамбовать и закрыть крышкой, отправить на два часа в холодильную камеру.

Подавать хрустящую и яркую закуску из молодых кабачков, моркови и куркумы с отваренным картофелем или мясными блюдами.

Знаете ответ?
регистрация