Мясо для такого рагу лучше всего подойдет нежирное, лучше это будет свиная вырезка. Можно также взять и тушку кролика, филе индейки или курицы. Если же берете кролика, его тушку следует тщательно порубить на небольшие кусочки вместе с косточками. Все продукты перед приготовлением рагу необходимо немного поджарить. Тогда вкус рагу будет ярче и выразительней. Добавлять майонез можно сразу. А вот готовить такое рагу лучше в гусятнице в духовом шкафу, ингредиенты предпочтительней выкладывать слоями.
- 1 кг тушки кролика (1.2-1.5 кг);
- 2 молодых кабачка;
- 3 шт. сладкого перца;
- пол килограмма картофеля;
- 2 шт. лука-порея;
- соль, перец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- пучок укропа;
- растительное масло.
Тушку кролика замачиваем в холодной воде на час. В эту же воду добавляем немного уксуса (буквально пару ложек). Так мы сможем убрать специфический запах кролика. По истечении часа, кролика вынимаем, вытираем и рубим на маленькие кусочки. Натираем мясо солью и перцем. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. Как только масло закипит, обжариваем на большом огне в нем мясо. На нем должна появиться аппетитная корочка, обжаривать кролика до готовности нет необходимости, ведь он дойдет до готовности вместе с рагу.
Картофель и сладкий перчик очищаем, перец нарезаем тонкой соломкой, картофель достаточно будет порезать не слишком тонкими ломтиками. Лук-порей режем не слишком крупными ломтиками. Кабачки следует помыть и порезать их крупной соломкой. Укроп мелко рубим. На дно гусятницы наливаем немного растительного масла, потом сверху выкладываем обжаренного кролика. Поверх кролика нужно выложить лук-порей, кабачок. Потом выкладываем сладкий перец и ломтики картофеля. Посыпаем все укропом и специями (солью, перцем), бросаем пару лавровых листов. Наливаем в гусятницу также полтора стакана кипятка. Майонез смешиваем с томатным соусом, далее эту смесь распределяем поверх рагу. Накрываем гусятницу крышкой и отправляем в духовку на час. Температура должна быть в духовке 200 градусов. Перед подачей рагу перемешиваем и подаем, при желании посыпав его, свежей, рубленой зеленью.