Рагу, приготовленное таким способом, замечательно подойдет для угощения внезапных гостей, семейного ужина, а также для праздничного стола. Со всех этих ингредиентов получится две порции рагу (2 горшочка), причем их можно так и подавать, всего лишь немного украсив рагу сверху свежей зеленью.
- 300 грамм свиной вырезки (или другой части нежирного мяса);
- 6 шт. средних картофелин;
- 3 шт. сладкого перца;
- 2 большие репчатые луковицы;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 1 стакан воды;
- по чайной ложке соли, карри, черного перца;
- растительное масло;
- 100 грамм спаржевой фасоли;
- 100 грамм пармезана.
Свиное мясо нарезаем тонкими ломтиками, затем посыпаем их солью, перцем, после чего тщательно отбиваем молотком. Поскольку мясо увеличится в размере, разрезаем каждый ломтик примерно на четыре части. На сковородку наливаем растительное масло, как только оно закипит, выкладываем поочередно в него ломтики свинины. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Теперь разделяем мясо на две части, и отправляем их в горшочки (2 горшочка). Далее очищаем овощи от кожуры (картофель, репчатый лук), сладкий перец чистим от семенной коробочки. Спаржевую фасоль нужно порезать на две-три части.
В сковородке, где обжаривалось растительное масло, выкладываем картофель, порезанный средними кубиками. Немного его, обжарив, выкладываем картофель сверху мяса. Потом на сковородку выкладываем крупные ломтики сладкого перца, когда он станет мягким, к перцу выкладываем фасоль, а еще примерно через пять – репчатый лук, порезанный на мелкие кубики. Когда лук станет прозрачным – выкладываем эту овощную массу на картофель. В отдельной емкости смешиваем сметану, воду, соль, карри и черный перец. Перемешиваем все и заливаем этой смесью горшочки.
Ставим горшочки в горячую духовку на 40 минут, закрыв их предварительно крышечками. Минут за 5-7 до готовности рагу, открываем их и посыпаем тертым пармезаном. Не закрывая крышечки, возвращаем горшочки в духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов.