2

Блины с мясом: по какому рецепту приготовить?

Татьяна [206] 3 года назад

Поскольку мои кулинарные способности далеки от совершенства, то вопросов много. По какому рецепту приготовить домашние блинчики с мясом?

2

Во время черной полосы в жизни пришлось приготовить блины на воде. Получились как нельзя прекрасно и с тех пор готовлю блинчики только на воде. Получаются тоненькие – претоненькие, вкусные-превкусные. Молоко утяжеляет и утолщает блины.

Для теста:

• 1 л воды

• 2 яйца

• 100 г сахара

• 50 г масла

• 1 ч.л. соды

• 1 ч.л. соли

• 2 ст. муки

Муки потребуется чуть больше или чуть меньше, смотря какой толщины вас устроят блинчики. Продукты смешиваем так, чтобы не было комочков. Для этого есть одна хитрость. Тесто делаем густым, а потом разводим его водой до нужной консистенции.

Печем на блинной сковородке.

Готовим начинку. Мяско надо отварить и измельчить. Жарим сначала лук до такого состояния, когда появится первая золотая луковичка и сразу закладываем перекрученное мясо. Самые вкусные получаются с куриной грудкой.

Выкладываем начинку на каждый блинчик, заворачиваем и обжариваем на сливочном маслице.

Подаем со сметаной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для приготовления блинчиков с мясом нам потребуется

На блины:

муки — 250 гр

молока или сыворотки — 250 мл

яиц — 2 или 3 шт

соли и сахара — по вкусу. Я в блины в любом случае добавляю сахар. Во первых, блины получаются красивого золотистого цвета, а во вторых — сочетание сладкого блинчика с соленой начинкой получается вкусным.

Для начинки:

Можно взять готовый фарш — 500 гр

или берем мясо целым куском, также — 500 гр

лука — 1 большую головку

соли, перца — по вкусу.

Также понадобится масло для выпекания блинов и для начинки — 0,5 стакана.

Приготовление блинов

Берем глубокую подходящую миску, просеиваем в нее муку, добавляем соль, сахар, размешиваем. Постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко (сыворотку). Размешиваем тесто так, чтобы не получились комочки. Затем добавляем взбитые вилкой яйца, перемешиваем. И отставляем тесто в сторону минимум на пол часа, затем выпекаем на разогретой сковороде.

Приготовление начинки

Если для начинки используем готовый сырой фарш, то для начала, обжариваем его на сковороде с маслом до полуготовности, затем добавляем резанный кубиками лук, солим, перчим и обжариваем его до готовности.

Если начинку готовить из целого куска мяса, для начала его отвариваем до готовности, потом перекручиваем на мясорубке, солим, перчим.

На пожаренные блины с одного края или посередине выкладываем начинку и заворачиваем любым способом.

Готовые блины, при желании, можно обжарить на топленом сливочном масле.

0

Предлагаю вам приготовить блинчики с мясом по этому рецепту.

В миску вливаем кефир, масло растительное,вбиваем яйца, кладем сахар,солим.

Все взбиваем блендером.

Теперь постепенно добавляем муку и делаем тесто.

Выпекаем блины.

Нарезаем мясо свинину покрупнее и жарим до золотистого цвета.

Далее кладем лук, чеснок, солим, перчим и жарим до готовности.

Все перемалываем.

В середину блина кладем начинку, делаем конвертик.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID