Быстрое овощное рагу с картофелем я готовлю в случае, если осталась отварная картошка с вечера. В этом случае блюдо готовится быстрее, а полежавший картофель получается вкусным.
Для рагу также понадобится морковь и лук репчатый, грибы (мороженные, свежие), цукини и фасоль (спаржевая или консервированная).
Делается пассеровка из моркови и лука. Морковь режу тонкими пластинами или кубиками.
Туда же добавляю порезанные вешенки (шампиньоны, лесные грибочки), либо замороженные грибы. Слегка пассерую 5 минут.
Выкладываю в кастрюлю с толстым дном.
Цукини также режу пластиками или кубиками и пассерую в масле 2-4 минуты, выкладываю в кастрюлю.
Спаржевую фасоль следует пассеровать дольше - минут 10, если же берёте консервированную белую (красную) фасоль то их следует добавить в самом конце тушения рагу.
Картофель режем пластинками или кубиками и румяним в масле 3-4 минуты.
Все овощи высыпаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Солим, перчим, приправляем ароматными травами к картофелю и овощам - скорое рагу готово!